起點帶路 / 這個早上不想選擇 登山健行跟精品冰咖啡我都要

20200908 columbia-1092 c

起點帶路 /
城市山林任我遊走

feat.Columbia FACET登山鞋

路是人類藉由學習而得到的能力,走遠路的人,待在路途的時間變長了,對周遭人事物的體絕對是會更細節,只要方向正確,不管多崎嶇不平,都比站在原地更接近幸福。請大家盡量出走,離開都市煩人塵囂,進入蓊鬱山林來得到療癒,當你回到城市時就不會那麼地煩躁。

不一定得跋山涉水,太遠反而會有惰性,選一個天氣好的早晨到離家不遠的步道,花幾個小時健行、呼吸芬多精,下山後找家咖啡廳喝杯冰美式,穿著一雙能同時滿足戶外與城市的鞋很重要,首選就是兼具機能與外型的 Columbia FACET 登山鞋。

今天決定到位在台北市大安區的富陽自然生態公園走一走,然後再到附近的 MOUNTAINS KIDS COFFEE 歇腳,這是一天最棒的開始。

好,趕快穿上我的 Columbia FACET 登山鞋,出走冒險吧!

Columbia FACET 45

in the mountain

透早上山,要穿得夠暖又不想太厚,Columbia 鋁點保暖快排上衣使用 Omni-Heat 自體熱能科技,將鋁點印在布料上,反射身體自然發出的熱能並在衣服裡循環,提升自體保暖度,點與點之間的間隙能快速排出衣服與身體間的多餘熱氣。加上 Omni-Wick 快排速乾科技,舒服又能保持身體乾燥。再帶件 Omni-Shade UPF50 刷毛上衣,冷了就能穿上,綁在腰際還有畫龍點睛效果。今天穿的褲子很有趣,只要拉開拉練就能變短褲,足以應付善變的山上天氣。

Columbia FACET 45 度 防水都會高筒健走鞋

採用彈導軍用面料、HGS鞋跟穩定系統,OutDry 零滲透防水科技,一體成型的防水膜結構,完全阻隔水滲入鞋內的機會,針織襪套結構,方便穿入又非常貼合腳型。

有句話是這麼說的:「為什麼爬山時小孩總是能衝在大人前面呢?因為他們身子輕、心裡輕,於是腳步輕盈。」大人走入山林,渴望找到讓自己心裡輕的解藥,首先腳步要輕。我穿上 Columbia FACET OutDry 防水都會高筒健走鞋 45 度,OutDry 零滲透防水科技,遇到突然而來的雨勢完全不用擔心(最好是別遇到)。針織襪套式鞋型,好穿好套,動能鞋扣貼合系統,不用綁鞋帶仍然貼合腳型,走起來很穩定,而且橘色扣帶與護片與刷毛外套相呼應。

20200908 columbia c-1078

2020年是 Columbia Omni-Heat 自體熱能科技十週年,運用鋁點反射身體發出的熱能並循環,提升保暖又能排出多餘熱氣,冷的時候再穿上刷毛外套,很適合登山健行。

_防曬刷毛上衣 ,NT$1,480
_保暖快排上衣 ,NT$2,780
_Adeventure Hiking Cap, NT$1,880
_UPF50快排長褲 ,NT$2,980

Columbia FACET 45

in the city

Columbia FACET 防水都會高筒健走鞋 45 度的鞋身、後跟護片、鞋底logo配色很搶眼,搭配軍綠色迷彩外套,T-shirt與褲子顏色彼此呼應,有著整體感。
_Adeventure Hiking Cap 鴨舌帽 ,NT$1,880
_OT 防水外套 ,NT$5,980
_UPF50快排長褲, NT$2,980

迷彩與綠色是天生一對,同樣的墨綠色 Columbia FACET 登山鞋45度,來到城市我搭配了Columiba OT  防水外套,Omni-Tech 防水透氣科技讓水無法滲入面料內部、濕氣又可排出,重點是迷彩穿起來很帥。

Columbia FACET 30

in the mountain

人總是想耍帥,這是天性,即便是上山健行,兼顧機能的同時更要有型。Columbia 是第一個發明釣魚背心的品牌,四個魔鬼氈口袋,內外兩個大拉鍊口袋,能夠收納外出必須小物(手機、錢包、鑰匙)。搭配軍綠色 Omni-Shield 襯衫,迷彩短褲有拉鍊跟魔鬼氈口袋,雙手完全可以放空。

登山健行仍然能穿得很街頭,釣魚背心有四個魔鬼氈口袋、內外兩個拉鍊口袋,迷彩短褲也有大口袋,雙手完全可以放空。

_釣魚背心, NT$6,580
_快排防曬30襯衫 ,NT$2,480
_快排防曬50迷彩短褲, NT$2,580
_棒球帽 ,NT$1,680

腳上的鞋我選了 Columbia FACET OutDry 防水都會健走鞋 30 度,OutDry 零滲透房水科技,最貼心的是免繫帶扣貼合系統,穿進去拉緊,鞋舌還有一個可以收納扣環的小口袋,俐落帥氣,很搭我今天的造型。

Columbia FACET 防水都會健走鞋 30 度
方向與面積經過計算的鋸齒狀鞋底,強化抓地力,不容易卡小石頭,爬山健行腳感穩健。免繫帶鞋扣貼合系統,穿上拉緊即可,非常方便。

Columbia FACET 15

in the mountain

Columbia FACE 都會健走鞋 15 度
Omni-Shield 超防潑水科技,經過特殊處理的表布能降低水與髒汙滲入鞋面的可能性,強調輕量透氣。

每個人都有自己喜歡的一片山林,它一直都在那裡,就看你何時去找它。來到心之所向,就得跟它毫無壓力、舒服自在地相處,一件能夠阻擋紫外線、UVA、UVB 的科技防曬外套,吸濕排汗又透氣的外套,讓我不用擔心氣候悶熱,能好好享受城市山林的茂盛綠意,來,深~深~深呼吸。

揹上能放手機錢包鑰匙的小包,帶著一瓶水,白色防曬外套,吸濕透氣,沒有負擔地享受城市山林的芬多精。

_UPF 快排長袖襯衫, NT$2,280
_Logo 短 T, NT$980
_防曬50長褲 ,NT$3,680
_毛帽, NT$1,380
_水壺 ,NT$780

Columbia FACET 15

in the city

身上穿的夏威夷印花襯衫與短褲都有著快排放曬功能,穿起來涼爽不怕太陽,坐在戶外吧台區正好。
_快排防曬襯衫,NT$2,980
_UPF 50快排短褲,NT$2,280
_毛帽,NT$1,380

離開富陽生態公園,準備前往位於嘉興公園旁,近來社群很夯,logo 就是座山的 Mountain Kids 山小孩咖啡。白色基調,坐在戶外吧台,眼前景象正是嘉興公園的綠意,喝著老闆推薦的 BARISTA SIGNATURE,喘口氣。剛好我今天穿的是夏威夷襯衫,整個就是很 relax,這件襯衫不只是好看,Omni-Shade 布料上細小的點能夠使陽光偏轉,保持乾爽,UPF40 能阻隔紫外線,坐在戶外也不用怕曬。

你去爬山被告知的第一件事就是別去看頂峰,而要專注於在爬的路,出走冒險如此、同樣能對應到生活,不在於要爬得多高,而是藉由遼闊山景讓腦子能把暫存檔都清空,回到城市日常之後,繼續忠於自己、活得認真、笑得放肆

Columbia FACET 系列登山鞋
FACET 15 度,NT$ 5,580 元
FACET 30 度,NT$ 6,480 元
FACET 45 度,NT$ 7,280 元(遠百 A13、台中三越黑牌店限定)

Produce _ Sam Deng
Photo _ Lisihte
Model _ 河村一樹 (星浪娛樂)
Make Up_ Liya
Concept _ Sofia Shen
Special Thanks _ Mountain Kids 山小孩咖啡

Share