起點態度 / 偉晉:「真實的我是彩色的!」

20200909 swatch 101 kol 1 c-0889
起點態度

真實的黃偉晉是彩色的

個人都有自己的色彩偏好,打開你的衣櫃,出現最多的色系就是你最喜歡的顏色,這其實反應了你的潛意識。這次在台北101 Swatch 全球首間嶄新概念店遇到了偉晉,很好奇年初推出EP ⟪背光旅行⟫,三首歌無論歌名、歌詞都寫到光,他對顏色有什麼樣的堅持。

「我的衣櫃裡只有黑跟白,」偉晉笑說:「全身黑或全身黑配一點白,我覺得很帥。白色對我而言是比較亮的顏色,心情好時穿,當我不太爽時,就會穿黑色,感覺自己受到了保護。」

黑白是偉晉的主色調,「顏色有著各種變化,就像 ⟪ 背光旅行 ⟫ 這張EP,描述到心情不好就會呈現比較黑暗的文字,如同那道光的正向,就充滿著白色的能量。」包括 ⟨ 北極光 ⟩、⟨ 背光旅行 ⟩ 與 ⟨ 我還相信我 ⟩,這三首歌都寫到了「光」這件事。「光對我而言是心情的表徵。光一直在我們周圍,我今天看到一樣偏黑色的東西,愈看心情愈不好,我會想藉此來挖掘自己心裡深處的黑暗面。」偉晉說:「真的很憂鬱時,我的腦海會浮現當光照到菱鏡時所反射不同角度的光芒,就會覺得我好像沒那麼黑暗,人生就像這道光。」(這孩子真的想很多)

既然今天來到 Swatch  台北 101,我問偉晉,若是今天的表演場合只能戴 Swatch Spectrum 或 Jelly 上場,你會為這三首歌各自挑選什麼顏色的錶? (再度證明這個男孩真的想很多)

⟨北極光⟩
「我會戴彩色指針的  Swatch BIG BOLD JELLYFISH,北極光就是藍藍綠綠又會閃爍,這首歌是在講生活的救贖,只要看到繽紛顏色心情就會好。」

⟨背光旅行⟩
「 這首歌從黑暗面出發,有一天我看到自己影子一直黏著我,才驚覺影子已經陪了我好久,酸甜苦辣、喜怒哀樂都有『他』的存在,我選擇戴 Swatch BIG BOLD Spectrum 太陽光譜極光白。」

20200909 swatch 101 kol 1 c-0873

⟨ 我還相信我 ⟩
「當人在谷底時,都渴望看到一道光,只要朝向那道光前進,就能重生,我想藉由 我還相信我 ⟩ 給更多人希望,因此我選擇戴上白色的 Swatch BIG BOLD BLACKINJELLY,黑與白,從黑夜到黎明。」

20200909 swatch 101 kol 1 c-0896

人都是有許多不同面向,玩狼人殺的偉晉,外向開朗,需要有氣氛時會很活潑,夜深人靜時,偉晉說自己會思考人生,想很多,「會睡不好嗎?」偉晉笑說:「會耶!」那真實的偉晉會是什麼顏色?「嗯,彩色的吧,雖然我身上至多出現黑跟白,但個性上我有許多面向,所以應該是彩色的。」

同場加映:Swatch 台北101 SNAP

Photo _ Lisihte

Share