起點現場 / 都是誰在去 WILDER LAND?會參加露營的八種人

同場加映 大直戶外派對預告

「WILDER LAND?你說去年 12 月底舉辦的那場戶外露營派對?」「沒錯,就是它!」並不是編輯在脫稿,而是最近山型者 WILDER 即將舉辦第二場活動《Uncanny Sunday》,我們也藉機複習一下 2019 年年尾精彩無比的句號。如果說 2020 年是台灣的露營元年,那有幸參與 WILDER LAND 的我們某種程度來說是見證了開端。如果你對於露營的印象還停在,環境刻苦、不舒適、不懂他們在 chill 什麼的話,你可以看看虎編重新對露營改觀的體驗心得(延伸閱讀:取得都市與戶外的平衡 跟著 Saibaba Ethnique 一起露營去)。 而這一篇我們將聚焦在,參加 WILDER LAND 都是什麼樣的人?以此來感受露營之中也很重要的人與人互動過程,假如你也喜歡這樣生活態度,且又還沒開始露營的話,文末有個活動不妨可以考慮當作切入點,話不多說開始今天的「會參加露營的八種人」。

1. 藝人

活動當天我們很快發現藝人 KID 林柏昇的身影,除了他的餐飲店野人也有去設攤之外,近幾年 KID 也相當熱衷於戶外活動,尤其上山下海、自由潛水、登山、越野摩托樣樣來,會來露營也毫不意外。另外當天 KID 好友大霈李霈瑜也以不同身份出現在現場,後面再跟你們說。

2. 潮流人

其實現場有很多潮流圈好朋友參加,而且我們也剛好是搭在隔壁的鄰居,包含像是 COOL、HYPEBEAST、JUSKY 等媒體都來參加,另外像是現在伴 Ban 二手雜貨主理人老國、造型師朱經雄等喜歡露營的編輯部好友,也都前往參加玩樂,相較於登山時對服裝機能性的要求,露營有更多能展現自我穿著風格的機會。

3. 音樂人

WILDER LAND 樂團演出名單包含:”女明星”大霈擔任主唱的 瘦瘦英雄 So-So Heroes台灣味濃厚搖滾樂團 拍謝少年 Sorry Youth、獨立嘻哈雙人組 西屯純愛組 – High Loc & Henry 等等,現場從不缺乏音樂的環繞與舞台前搖擺身體的聽眾,即便天空不作美也能穿著雨衣玩得不亦樂乎。

4. 山型者

既然是山型者 Wilder 當然少不了熱愛登山的群眾,所以現場除了一般露營用大小的帳篷之外,也看到不少野營機能帳,也算是另一種感覺。而山型者的登山道具年鑑 03 也在現場攤位販售,不過看山型者 Wilder 主理人 Marc 光活動安排、主持就忙得不可開交,應該也無暇顧及其他了。

5. 風格山人

當天也舉辦 Merrell x WILDER LAND 戶外山人總決賽評選,除了幾台重機或風格鮮明的露營用品,參賽者也透過經歷的故事分享,或像雷達達簡單幫大家做脈輪檢測增加個人魅力,都使這場活動戰況變得更加激烈,我們也恭喜 Anderson Yu 從中脫穎而出,不知他雙人來回東京富士山機票獎品兌換了嗎?

6. 說書人

這是編輯最喜歡 WILDER LAND 安排的橋段,善用那山那谷在南澳溪旁的特色,在溪旁搭起一個第二舞台,除了 DJ 放歌外還有不同類型表演,編輯就參與了溪畔書屋說書人與口簧琴兩項,尤其聽到口簧琴師轟轟講述口簧琴的歷史與意義,還有如何透過旅行將這項樂器流傳下去,有興趣的可到簧呼旅人 x 帶著口簧琴去旅行晃晃。

7. 故事人

戶外人都有一個共通點,他們樂於交新朋友,因此衍伸出故事人這項與現場每個陌生人互動的遊戲,交換自己會的技能就有機會獲得免費啤酒,最大獎還有 HillebergTarp10 天幕,而技能可以從實用踢毽子、拳擊、SEXY 肚皮舞,到看似無厘頭卻異常有效 (笑) 果的折鈔票、魔性大笑,結交新朋友一次上手。

8. 藝術家

如果你有在 WILDER LAND 現場會發現一群特別顯眼,做起事來彷彿無拘無束的一群人,他們用藍白相間防水布在溪邊搭起巨型天幕,在裡頭生火、聊天、起舞,有時一個念投興起就跑到溪邊對大自然演奏手碟,吹著杜管 Didgeridoo 幫 WILDER LAND 開幕炒熱氣氛,與其說他們是音樂家,更像是灑脫的人生藝術家。

wilder land 2019-7
wilder land 2019-22
wilder land 2019-21
wilder land 2019-3
wilder land 2019-1
wilder land 2019-20
wilder land 2019-18

走出門就是戶外
大直最 Chill 的戶外派對

由 WILDER 山型者與 EVERYDAY OBJECT 共同策劃,《Uncanny Sunday》是個新型態市集,把戶外的定義與一般人拉近,只要走出門就是戶外,地點挑選台北市靠山的大直實踐大學,除了市集更邀請大眾走進大直街區或是踩踏於河濱自行車道,感受城市與戶外交集點,除了有戶外、飲食單位的攤位之外,《Uncanny Sunday》 還把軟木瑜珈、泡泡浴、沙板搬至戶外,以及 KEEDAN 應該相當熟悉的地瓜熟了跳蚤市集,將「野遊精神」與「都會優雅」不同互動模式結合,推薦給想入門戶外風格的朋友。

實踐大學 M/N 棟中央區

台北市中山區大直街 70 號 & 大直街區

Share