起點指標 / MIHARA YASUHIRO OG Sole 2020 AW新色 三原康裕讓鞋溶解了

製鞋就跟種盆栽一樣

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
Maison MIHARA YASUHIRO OG Sole
2020 AW Jack Purcell

每個設計都象徵的當個年代 _  Mihara Yasuhiro

三原康裕 Mihara Yasuhiro,對於日本熟悉的人對這位以鞋履設計見長的日本設計師絕對很熟悉,包括他同名品牌的皮鞋、球鞋,還有與 PUMA 的合作,出自三原康裕之手的鞋子每一雙都是經典。對於著迷於鞋履設計,三原康裕這麼說的:「鞋子就像是日本『盆栽』,要在有限空間製造出不同的宇宙感,鞋與盆栽同樣經過歲月會有不同的變話。衣服則有無窮無盡的可能性,鞋子讓我在有限框架裡有無限想像,也許被限制的自由才是真正的自由。」

2019年 三原康裕與英國設計師 Nigel Cabourn 合作 Original Sole 引發話題,「 我跟Nigel 都很喜歡古著,雖然我們的設計風格不同,但擁有相同的世界觀,他看到我穿 Original Sole,很好奇整雙鞋的設計概念,才有了合作。」

Nigel Cabourn × MIHARA YASUHIRO 的聯名是從 Nigel 看到三原康裕腳上穿的 OG Sole 開始的。

做鞋就跟種盆栽一樣,在有限空間發揮無限創意 _  Mihara Yasuhiro

Original Sole 是 三原極為有代表性的鞋款,巨型大底還有溶解鞋底,先用黏土做出鞋型,再打造鞋模,「現在很多品牌都用 3D 打印技術來做鞋,我們沒那麼多成本,就想做些電腦做不到的事,用紙黏土做出雛形,這是只有人手能做到的效果,溶解效果就是人手做出的獨特美。」

Maison MIHARA YASUHIRO OG Sole

販售店鋪:初衣食午
售價:16,680

Photo _ Lisihte
special thank_ HARVESTY、VOO、 GOOPI  by  Habit

Share