起點現場 / 兩日熱唱為何讓小齊激動落淚 重回任賢齊《齊跡2020》台北站

「我知道我沒有控制住我的情緒,但我的師弟走了,我知道他在天上看我,我會把演唱會唱好!希望我們大家都健健康康平平安安,跟心愛的人健康的生活下去。小鬼,我會很想你!」

當初以 《心太軟》、 《傷心太平洋》等專輯走向海外,打造首首膾炙人口的熱門金曲,任賢齊《齊跡 2020 任賢齊演唱會》台北站特別復刻當年的鑽石型舞台,帶著大家重回 1998 年舉辦第一場演唱會的 TICC 台北國際會議中心,穿越時空回到任賢齊的原點。

包括為任賢齊寫下無數好歌的恩師小蟲特地現身開唱,圈內好友如胡瓜、藍心湄、李李仁等也到場力挺,足見小齊在演藝圈的好人緣。除〈傷心太平洋〉、〈我是一隻魚〉、〈對面的女孩看過來〉等金曲讓 TICC 宛如大型 KTV,金曲樂團麋先生也一起改編〈2020 再出發〉,希望為今年低糜的氛圍帶來正面陽光的力量,專場的一大驚喜莫過於新曲〈想你啦〉首唱中,現場出現一位亭亭玉立的少女獻花,原來 22 年前才四歲的她曾牽著爸媽的手來到 98 齊蹟演唱會,如今長大的她聽到任賢齊要再開演唱會,換她溫柔地牽著爸媽的手一起回來專場,讓現場充滿熱情的掌聲,摯友九孔發揮搞笑功力的點歌橋段也讓現場歡笑聲不斷,而秘密登場的流行天團八三夭,則帶來兩年前雙方合作的單曲〈乾啦乾啦〉與〈指揮家〉,任賢齊表示:「這樣的合作代表著一種傳承,我與八三夭、麋先生間不僅有師兄師弟間的情誼,過去也曾在演唱會與五月天、MP 魔幻力量合作,希望能藉著這個機會讓更多人看見有才華的音樂人。」而在專場尾聲,唱完〈我是一隻小小鳥〉後,任賢齊思念好友的情緒終於壓抑不住而潰堤,不捨上天這麼早就將這麼努力這麼有才華的他帶走,並希望他也同在。演唱會最後在感性的氛圍中結束,歌迷紛紛許願下一次大型演唱會不用再等八年!

KKLIVE Taiwan Official Fan Page

任賢齊 Richie Jen Official Fan Page

Share