起點指標 / 這條牛仔褲超級彈 跑跳深蹲沒人拉得住我

20200929 levi's c 2-8959
KEEDAN TOOLING
+Levi's
FLEX ECO PERFORMANCE

有句話是這麼說的:「自由是世界上最奢華的事。」人們為了爭取自由必須付出很大的代價,這次議題並沒有如此嚴肅,我們說的「自由」的主角是你的身體,畢竟,所謂的「人身自由」可是基本人權。

每個人衣櫃裡都有好多件牛仔褲,那是否曾有這樣的經驗,牛仔褲布料太厚、太硬,穿起來會磨擦不舒服,蹲下站起、甚至連跨步爬樓梯都很卡,用「舉步維艱」來形容有些誇張,但的確行動受限、非常不自由。

1873 年發明世界上第一條牛仔褲,並在同年的5/20拿到美國專利商標局的專利編號 #139,121,已經是美國文化的Levi’s 維持經典的同時,對於新材質的研發更是未曾停歇。2020 年初 Levi’s 首度推出強調彈力的 Flex Jeans,當時身為美國  Cycling BMX Freestyle Team 官方贊助,Levi’s 的官宣是這麼寫的:「我們不會阻止穿著 Levi’s Flex 牛仔褲的成員去做翻轉等技巧。」從這段話就能知道 Levi’s Flex Jeans 的彈力有多強。

2020 年秋天,Flex Jeans 進化了,全新推出 +Levi’s Flex Eco Performance,Levi’s highlight 了兩個關鍵詞:「SUSTAINABLY SOURCED, SUPER FLEXIBLE」。首要重點就是 Flex Eco Performance  所強調的絕對彈力, Levi’s 官方這麼說:「Stretch(伸展)已經成為牛仔褲的常態,Flex Eco Performance 使用只有在實際伸縮性能達到 35%(以上)的 Advanced Stretch 科技,相較於 Flex Jeans,Flex Eco Performance 彈力提升了 30 %,無論動作多大,牛仔褲都不會變形,兼具柔軟、舒適,當然還有彈力。」

走翻爬
新生代演員陳廷軒親身測試
+Levis Flex Eco Performance

511修身窄管
使用縱向彈性面料,讓腿部有足夠的空間活動,是衣櫃必備款。
NT$4,390

身體自由了,活動自如,接著就是心理的自由,雖然這是很個人的,至少沒有罪惡感,生活會是自由的,這裡說的就是另一個關鍵字:「 SUSTAINABLY SOURCED( 可持續發展的原料 )」。這個世界上每天有 10 億人遭受缺水之苦,但製造一條牛仔褲約會消耗超過 6500 公升的水,被淘汰的 10 件牛仔褲裡有 6 件其實還能穿著,因此 Levi’s 特別著力牛仔褲從原料到製造過程的改善,例如可回收材質、使用雨水栽種的棉麻,持續研發再生塑料、減少垃圾,使用更少的水(至今節省了超過 35 億升)、更少的化學物質,名字直接講明環保的  +Levi’s Flex Eco Performance 就是最好範例。

502舒適錐形窄管
含有2% 彈性纖維,上寬下窄,修飾臀部與大腿線條,適合亞洲人身型。
NT$4,390

SUSTAINBILITY

Flex Eco Performance 使用對環境負責、可持續採伐的木材所製成的 Tencel Lyocell 纖維,意思就是可以保護古老林地與雨林。Tencel Lyocell 特色在於除了舒適、觸感柔軟,還有高強度的耐穿與抗撕裂,以及吸濕性,與棉、滌綸、羊毛混紡之後,會變得更為柔軟、強韌。

Tencel Lyocell

Tencel Lyocell

+Levi’s Flex Eco Performance 此次總共推出  4  款 5 件牛仔褲,包括 512、502、511、514。穿上能讓你行動自如的 +Levi’s Flex Eco Performance,又能對環保盡一分心力,身體、心靈同時都自由了。因為 +Levi’s Flex Eco Performance 舒服又耐穿,相對你就不用買那麼多件牛仔褲,更可以專注於保養它,不用太常洗,偶爾的水與陽光會帶來特別的效果,因為 Levi’s 最有趣的一件事是生產的服裝會世代相傳。他們將成為別人的古董。

512 修身錐形窄款
低腰剪裁,上寬下窄,褲腳漸收的設計能拉長身型比例。
NT$4,390

Produce _ Sam Deng
Photo _ Lisihte
Model _ 陳廷軒
Make up & Hair Styling _ Liya
Concept _ Sofia Shen

Share