起點道具 / 看完你就懂 Rado瑞士雷達表 True Square 長大成人卻很年輕的原因

起點道具
Rado 瑞士雷達表
True Square

大多數人都認為「我長大了」與「依然年輕」,看似衝突的兩個詞,一個是渴望擺脫諸多限制,向外界證明自己能夠主導一切。一個則是即便面對真實世界,仍可保持童心、持續作夢。畢竟,時間很現實,對 30 歲以上的大人而言,10 年 8 年不過是彈指之間,對於年輕人而言,3 年 5 年就是一生一世。

不過,長大與年輕真的無法共存嗎? Rado 瑞士雷達表就持相反意見。2020 年全新推出的True Square 真我系列方形陶瓷腕錶,證明了長大與年輕是可以彼此共存且相處得很好。

True Square 真我系列高科技陶瓷腕錶是錶壇第一只一體成形方形腕錶,錶盤至錶帶的光感滑順線條,讓方形腕錶變得年輕兼具質感。

依然年輕

被稱為「 Master of Materials」,輕量、耐用、防過敏,全世界最「堅硬」的腕錶,Rado 瑞士雷達表最具代表性的就是將觸感舒服、堅硬抗磨損的高科技陶瓷 運用在腕錶製作,從1986年第一款高科技 INTEGRAL、1990 年推出Ceramica整體陶瓷系列,已經全然打破過往對陶瓷腕錶會偏向成熟的既定印象。

建築總是方正,電梯也是方正,四方形很容易被視為框架,不過,方正對於 Rado 而言是一個帶有圓潤、跳脫傳統框架的突破。True Square 真我系列方形陶瓷腕錶是首款一體成形的方形腕錶,­整體式的構造錶殼從幾何圓形延伸成為方形曲線。注意到了嗎?我們用的是「曲線」而非「線條」,原因就是 True Square 並非四四方方,包括轉角、錶殼連接錶帶之處、略帶厚度的錶身都有著略帶圓潤的幾何曲線,配戴上手不會讓人感覺嚴肅,日本男生時尚雜誌 ⟪ Esquire ⟫ 給了這樣評價:「絕妙的配戴感。」

True Square 真我系列方形電漿高科技陶瓷腕錶

  • 38mm、防水50m
  • 拋光電漿高科技陶瓷錶殼、錶冠、錶帶
  • 叢林綠太陽放射狀飾紋面盤
  • 3指針、自動機芯
  • 80小時動力儲存
  • NT$64,900

會用「年輕」形容 Rado瑞士雷達表 True Square 真我系列方形陶瓷腕錶,除了因為一體成形技術,讓True Square融合方與圓的線條,不再那麼嚴謹拘束,錶盤顏色、高科技陶瓷材質更是年輕的關鍵元素。

記得專訪 Rado 瑞士雷達表前總裁 Matthias Breschan  時,他告訴我:「Rado高科技陶瓷腕錶能夠吸引年輕世代是因為兩大技術。」monoblock construction 讓陶瓷腕錶能方能圓,Ceramics colors則讓陶瓷腕錶夠色。True Square面盤包括漆黑、銀河灰,還有2020年大勢色的叢林綠太陽放射紋。

True Square 是只什麼樣的腕錶

True Square 高科技陶瓷腕錶雖然是方形,一體成形讓錶身、錶帶與錶冠的線條滑順,配戴時更貼合手腕。

看著 True Square,特別是叢林綠與銀河灰,整只錶散發著不同於以往陶瓷腕錶的金屬光澤,這是因為使用了電漿高科技材質,Rado 瑞士雷達表前總裁 Matthias Breschan  說:「電漿高科技陶瓷具備白色、黑色高科技陶瓷的優點,耐磨損、輕盈舒適,不含有任何金屬元素卻有著暖灰色的金屬光澤,實際卻是高科技陶瓷。」

True Square 真我系列方形電漿高科技陶瓷腕錶

我長大了

人本來就是一瞬間長大的,那是別人都不知道,只有自己知道的那一瞬間,例如戴在手腕上那只錶,Rado 瑞士雷達表前總裁 Matthias Breschan  是這麼說的:「陶瓷腕錶是小孩成長為大人的儀式。」我想這是因為你懂得一體成形高科技陶瓷腕錶的製程是多麼複雜的工藝,你長大了

高科技陶瓷輕量、整只腕錶能夠隨體表溫度快速調整,不會有那種錶戴久了的悶熱狀況,舒適又具有高顏值。耐刮、抗磨損,硬度比鋼硬 500%、重量輕了 25%。Rado 最初是用平壓技術,現在則是將與黏和劑混合、經過熔融的高純度鋯粉末以高壓注入模具裡,一體成形技術讓高科技陶瓷組件在經過 1450℃ 高溫燒結(sintering,固體材料壓制成型的過程)之後能夠是精準的形狀與大小,再進行拋光處理,讓陶瓷部件能夠呈現高光或啞光效果。至於若是要整只高科技陶瓷腕錶上色,那就是更為困難的技術了。

高科技陶瓷材質抗磨損、抗過敏,輕量,整只腕錶能夠隨體表溫度快速調整,長時間配戴也不會悶熱,重點是很好看,是只有眼福、手福的腕錶。

True Square 真我系列方形高科技陶瓷腕錶

  • 38mm、防水50m
  • 拋光黑色高科技陶瓷錶殼、錶冠、錶帶
  • 漆黑色錶盤、玫瑰金時標
  • 3指針、自動機芯
  • 80小時動力儲存
  • NT$58,800

我們終究會長大,但並不表示年輕會消失,從 Rado 瑞士雷達表 True Square真我系列方形陶瓷腕錶,分分秒秒告訴著我們:「年輕與長大並非兩條平行線,不只是可以共存,更能彼此碰撞誘人火花。」而我們就成為年輕的大人。

Ture Square 真我系列方形高科技陶瓷腕錶

HOW TO TAKE CARE YOUR WATCH

  • 只要有配戴過建議每天用軟毛刷沾溫和清潔劑,簡單清洗即可。
  • 不戴時可以放置錶盒或平放桌面,避免劇烈搖晃撞擊,遠離電器以免受磁。
  • 擦拭錶時可用眼鏡布、純棉擦錶布。
  • 避免早上與晚上的10點-2點之間手動調整時間,以免卡住。
  • 每只腕錶都要經常配戴,讓機芯運作,每3-5年回原廠進行保養。

Produce _ Sam Deng
Photo _ Lisihte
Concept _ Sofia Shen

Share