起點指標 / UNIQLO +J 不只能極簡 《KEEDAN》搶先穿給你看

11/13(週五)發售

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
UNIQLO +J

+J 的回歸,在我的社群上堪稱洗版,「我要穿著 + J去買 +J」、「我要包全色」,畢竟,極簡女王 Jil Sander 自從 2013年三度離開自己創立的同名品牌 JIL SANDER 之後,就很難再買到她的親手設計,現在的JIL SANDER 是由設計師夫妻檔 Luke Meier和Lucie Meier。Jil Sander 與 UNIQLO合作的 +J,首季在2009年推出,據說當初 UNIQLO 是想將 +J 當作一個品牌來做,Jil Sander擔任的是創意總監,類似於現在 Christophe Lemaire 操刀的 U系列,只不過啊,出了名不是那麼好合作的Jil Sander,包括設計、製造的一針一線,乃至於宣傳全部都嚴格控管,才讓 +J從常態變成聯名。

  • 雙面織紋寬版工作外套,NT$4,990

此次,+J 暌違10年再度回歸(希望別又是X進X出),整個系列看起來還是很 Jil Sander的極簡,合身但有些廓型的剪裁,機能性材質、喀什米爾混紡、羊毛混紡等,觸感是很舒服的。我個人推薦大衣一定要入手,羊毛混紡徹斯特大衣,穿起來身型是立體的,另一件吸引我目光的是在以往+J較少看到的雙面織紋寬版工作外套,兩個大口袋與胸前口袋,出門完全不用帶包,也看得出+J比過往來得年輕的設計風格。這次的+J剪裁稍微寬了些,也更符合UNIQLO向來強調的每個人都可以穿著的概念,因此,女裝可否男穿?當然可以,使用吸濕蓄熱纖維的白色 Hybrid 羽絨短大衣,剪裁很吸引人,立領可以遮住 半張臉,兩個大口袋好收納,側邊拉鍊還能拉開,重點是又輕又暖,男生也可以穿。

  • Hybrid 羽絨短大衣,NT$6,990(女裝)
  • 美麗諾混紡圓領毛衣,NT$1,290
  • 喀什米爾混紡徹撕特大衣,NT$7,990(女裝)
  • 喀什米爾混紡寬版徹撕特大衣,NT$7,990
  • 美麗諾混紡高領毛衣,NT$1,290

UNIQLO +J
台灣販售日期:11 月 13 日
販售地點:(38款女裝、37款男裝、6款配件)
UNIQLO 網路商店、明曜百貨旗艦店、西門店、ATT4FUN 信義店

Photo _ Lisihte
Model _ Tai

Share