別管總統鞋 美國史上第一位女性副總統賀錦麗的 Converse 才是焦點

I just love themIt’s either Chucks or heels. _ Kamala Devi Harris

說出這句話的是剛當選的美國第 49 任副總統,也是美國史上第一位女性副總統與首位擁有非裔與亞裔血統的副總統,她的名字是 Kamala Devi Harris,有一個中文名字是賀錦麗。她愛的「them」就是 Converse。

賀錦麗應該是最最常穿 Converse 現身的政治人物了吧,特別是 Chuck Taylor All Star,之前接受美國時尚媒體《The Cut》訪問時,她就曾秀過幾的 Converse Collection,皮革、白色、有繫鞋帶、沒鞋帶。她穿著 Converse 參加舊金山 Pride Parade,在 Des Moines Steak Fry 跳舞,正式成為副總統候選人的第一個行程,從專機下來時,不意外地穿著 Converse,參加各地競選活動、在下大雨時搭配 Montain Blue Lafayette 148 西裝外套與選民交談,當然也是 Converse

「儘管我嘗試過高跟鞋、Timberland,我的黑色 Converse 始終是我鞋櫃裡的主角,」賀錦麗接受潮流媒體 《Complex》訪問時說「我愛我的 Chuck ,我知道蠻多人意外,我想每個人都想回到最基本的自己,那就是 Chuck,無論你是什麼背景、說什麼語言,都會某個時刻穿上 Converse。」

從古至今,穿著一直是的政治工具之一,所謂的總統慢跑鞋、總統鞋是如此,口罩也是如此,用於傳達政治意見,塑造公眾形象。正如賀錦麗腳上那雙 Converse,某種程度是在向外界傳達我穿的你們也負擔得起。賀錦麗的老公是這麼說的:「我知道她穿牛仔褲跟 Chucks,現在你們也知道了,她跟我的孩子第一次見面時就是穿 Converse。」

美國人 Marquis Mill Converse 某個雨天在階梯上跌跤,就開始想要做出以橡膠為底的防滑鞋,正逢物資匱乏的第一次世界大戰,成本低廉、耐磨耐髒的帆布正適合與橡膠一起做鞋,他把失敗的鞋子丟進火裡,高溫產生了琉化反應,第一雙 Converse All Star 就此誕生。James Dean、牛仔褲、Woodstock 音樂節、貓王與烏托邦、披頭四、反戰示威、好萊塢,都可以看到 Converse,更讓Converse 是年輕自我的象徵,正如賀錦麗說的:「無論你是什麼背景、說什麼語言,都會某個時刻穿上Converse。」

除了基本款,你還有以下選擇:

Chuck 70

Photo Sources _ Kamala Devi Harris twitter、Bazzar、footwearnews

Share