起點日著 / 冬日百搭單品 首推UNIQLO 刷毛外套 Fleece

KEEDAN SNAP
My Fleece Style
T: afternoon
P: MRT Zhongshan Station
O: Shooting Day
起點日著 / Fleece 不只保暖 還能穿出多樣風格

Fleece在 ⟪劍橋辭典⟫ 裡的解釋是:「 a type of warm soft material」,完全傳達了這個材質的特色,柔軟又保暖。Fleece,我們多稱之為刷毛,就能得知強調的一種毛絨蓬鬆的穿著感,相對來說,不少人也會擔心穿上Fleece 容易顯得臃腫,而且只能單穿,沒有辦法做層次穿搭。

其實,現在的 Fleece 在保留原本的保暖、蓬鬆、柔軟等特色,包括顏色、剪裁都經過更為精細的調整,例如肩膀、胸寬的版型,領子高度、拼接線條,甚或於刷毛纖維的長度,都是要讓穿上Fleece之後,暖身暖心,也能夠很有型。

這款刷毛外套因為提高織法密度,即便毛較短,仍能維持同樣的保暖、柔軟與澎鬆度,包覆至腰部周邊的衣長,更能修飾身型。領子設計不會觸碰到臉,不會癢癢之外,更不會讓脖子變短,

  •  長刷毛外套 NT$790

因為是直筒設計,衣長剛好到腰部,以下全是腿,能夠拉長比例,內搭格紋襯衫、還有針織上衣,做出視覺層次,搭配寬褲,更有型。

  • 棉質混紡側開衩背心 NT$590
  • 法蘭絨格紋襯衫 NT$590
  • 高腰寬褲 NT$590

整體 30% 採用回收的聚酯纖維,較長刷毛是為了加強保暖性,肩膀與胸寬的比例也因此做調整,領子更挺,手伸入口袋時,手掌碰觸到的面改為長刷毛,更溫暖,手臂則是減少厚度。

  • 毛絨刷毛外套 NT$790

所謂monotone同色調穿搭,可以選擇類似但深淺略有不同,這件刷毛外套因為衣身拼接線條做調整,穿上時肚子毛看起來不會太蓬鬆,簡單內搭合身高領T,視覺更為俐落,露出腳踝的九分褲會讓比例更好。

  • 柔軟棉質高領T恤 NT$390
  • SMART 九分褲 NT$990

使用輕盈、有彈性,觸感柔軟的長刷毛,領部調整為不會碰到臉,衣長剛好至腰部,兼具保暖與修飾性。

  • 長刷毛外套 NT$790

織毛較短,蓬鬆柔潤的刷毛外套輕鬆穿出女孩味,內搭一件簡單的輕薄圓領,不會過大的休閒上衣,藉由柔軟雪紡材質的細褶褲裙來加強女孩味。

  • 雙面織紋休閒上衣 NT$590
  • 雪紡細褶酷裙 NT$590

使用經典輕盈保暖短刷毛,肩膀與胸圍的寬鬆度做了調整,加強穿著的舒適感,口袋做包邊,減少拉扯,袖口也適合身包邊,更好捲起袖子,改用3針車線,減低拼接線摩擦皮膚的不舒服。

  • 刷毛外套 NT$790

刷毛外套最輕鬆的穿法就是直接搭配一件厚T,為了讓整體視覺不會無聊,厚T可以選與刷毛外套對比色,至於下身,與外套同個色系不同深淺的工作褲,層次就會更豐富。

  • 休閒連帽上衣 NT$590
  • 束口工作褲 NT$990

Produce _ Sam Deng
Photo _   宿昱星
Model _ 王可元林萱、黃信助、卡琳
Make up _ Liya(王可元\林萱\卡琳)、俊緯(黃信助)
Hair Styling _ Apple(Eternal star )、AMO(壹間髮型)
Concept _ Sofia Shen
Outfit _ UNIQLO

Share