起點指標 / 這雙防護鞋很街頭 MIZUNO VS

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
MIZUNO VS
很街頭的防護鞋

你對所謂的防護鞋有什麼想像?厚厚的、很笨重。那你先看文字上方的三張照片,你覺得是什麼鞋?如果我說這是一雙防護鞋,你相信嗎?

這的確是一雙防護鞋,名字叫做 MIZUNO VS,還是經濟部標準檢驗局 CNS 20346 PB-SRC 第一類型式認定合格品。這不只是一串英文數字, 要符合 CNS 20346所認定的第一類防護鞋,皮革或其他材料製成的防護鞋,必須前襯(護趾片)耐衝擊至少100J,耐壓縮性至少 10kN,包括上鞋面、外鞋底,厚度、撕裂強度、水蒸氣滲透性、耐磨等都必須通過非常繁複項目的檢驗,而 MIZUNO VS即是經濟部標準檢驗局 CNS 20346 PB-SRC 第一類型式認定合格品的防護鞋。

MIZUNO VS 鞋面使用高防破裂強度的透氣網布,穿久不會悶熱,,符合 CNS 20346水蒸氣滲透係數標準,比較容易摩擦的鞋領內側與鞋頭則使用不容易磨損、更為耐用的人工皮革做補強,貼心的是加上尺寸鞋舌做了小口袋,能夠把鞋帶收起來,就不會因為鬆掉、踩到而發生危險。鞋頭線條圓滑,腳趾部分能夠舒適伸展,鞋頭保護片則是使用樹脂互趾片,同樣符合 CNS20346 包括長度、耐衝擊、耐壓縮等檢驗標準。

防護鞋對於大底的要求也很仔細,包括耐磨、撕裂強度等,MIZUNO VS 大底為彎曲溝槽設計,使用了遇到油類也不容易劣化的橡膠材質,耐油度更佳,行走於濕滑地面止滑度更好。

鞋舌有小口袋能夠收納鞋帶。

鞋側小三角型使用了反光材料,加強夜間作業安全。

MIZUNO VS

建議售價:NT$2,480
販售日期: 黑色已上市,橘色 2021年1月上市

Photo_Lisihte

Share