籃球不是男生專屬 NIKE 攜手 AMBUSH® 為女性球迷打造 Nike Dunk

從 AMBUSH 珠寶設計師到潮流服飾主理人, YoonAhn 總是能掀起新世代的搶購熱潮。繼先前 Yoon 聯手 Beats 帶來夜光無線耳機後, 這次 Yoon 將作為第一位與 Nike 與 NBA 合作的女性設計師,為女性籃球迷們全是籃球運動的魅力。「這次合作起始於一場對話讓女性能夠驕傲地表達對所支持球隊的喜愛。我們也在思考,如何在不失時尚感的同時,更好地展現籃球運動背後的文化。」Yoon 從自身跨領域的多元視角中汲取靈感,對洛杉磯湖人隊和布魯克林籃網隊的服裝進行了全新設計的暢想。她表示「我想到了 90 年代那些令人讚嘆和強大的女性穿著男子服飾出現的樣子。我希望在設計中傳達這種自信的態度,並加入更多女性特質。」將籃球褲變成側邊開岔排釦褲、刻意放大經典籃球標誌的外套,有著向 90 年代籃球文化致敬意味。

Yoon 也在 Nike Dunk 鞋款加入巧思,融入日本機車、汽車和卡車文化的元素,在外觀上更加修長挺拔,從鞋跟向外延伸的 Swoosh 標誌如同機車排氣管,讓 Nike Dunk 的外觀如同一台移動的機車般。

Nike x AMBUSH NBA 系列將於 12 月 11 日起全球販售。

Share