屏氣凝神 UNDERCOVER x NIKE “混沌與平衡” 帶來一衣多穿的黑魂系列

在日劇《半澤直樹》裡,每當半澤在職場上遭遇到不合理對待或遇到難題時,他會藉由劍道,釋放工作壓力。肅穆安靜的劍道場跟銀行裡繁忙的氛圍形成對比,高橋盾主理的 UNDERCOVER 與 NIKE  近日釋出了全新合作影片,就以日本傳統武術之ㄧ的劍道為主軸,手拿著竹劍搭配一襲 UNDERCOVER x NIKE 全黑機能風格的武士,影片中透過龐克樂團的嘶吼聲音,表達武士們內心的激昂,與道場中沒有一絲聲響的安靜氛圍形成對比,在緊張的對張氛圍中專心一意地攻破對手。也意外發現 UNDERCOVER 先前推出的 Nike ISPA Overreact 的身影。

高橋盾試圖透過模組化或一衣多穿的概念,表達「混沌 Chaos」與「平衡 Balance」的概念,本次共帶來三樣單品,卻能透過拆解創造出超過 10 種搭配方法。例如拆掉袖子能成為背心的長版外套,除了胸前備有多個口袋外,左袖手腕特別加入透明面料,讓你能隨時觀看手錶上的時間,此外衣袖、下擺等都能分開穿戴;另一款搭載防水面料的長褲,則能拆成短褲;使用針織材質重新詮釋 MA-1 版型的飛行夾克則預計於明年 2 月開始販售。

NIKE x UNDERCOVER

建議售價:二合一長褲  NT$6,280 / 外套 NT$15,680
目前已於 NIKE.COM 販售中

Share