如何營造一場輕鬆的音樂露營 三個訣竅帶著孩子親近大自然

製造美好回憶

長大之後,我們想要擁有自己的時間,週末只想跟朋友看電影聚餐,不知不覺已經有多久沒有跟家人一起出遊了。等到自己也成為父母後,才回想起小時候與爸媽出遊的回憶多麽有趣,把露營用品塞滿後車廂,全家人一同擠在車上,過了好幾個小時顛頗的車程,睡著後醒來窗外是翠綠的群山及蔚藍天空迎接,小大人似的吵著要幫忙,帳篷搭完後,一家人享受大自然的純粹美好。

這樣的戶外體驗,現在想起來既珍貴又美好, 遠離熟悉的城市及作息,讓大自然燃起小孩的求知慾望。不能出國的假期,就帶著小孩一起出發,為孩子留下美好的童年回憶。不過第一次露營,難免有點慌亂,除了帶著熱情與基礎露營用具外,在這邊分享幾個能讓露營氛圍更加愉快的道具與撇步。

隨著海拔越高,多了許多未曾看過的植物與動物,小孩子的好奇心也越來越旺盛,放手讓孩子在大自然中盡情去看、去聽、去摸,感受探索的樂趣,開啟對自然的感知。

Tips #1 分工合作,
讓小孩增加團體經驗值

冬天是露營的好季節,因為天氣冷少了許多蚊蟲,只要準備好保暖裝備,就可以盡情享受露營樂趣。露營的準備工作繁瑣,搭帳篷、生火煮飯等等樣樣都要自己來,讓小孩成為團隊的一份子,一同搭起帳篷,不但可以讓小孩在參與中累積成就感,也能知道小孩在面對各種危機的反應及處理態度。

info
Shoes_ 輕量緩震運動鞋 $990 by GOODYEAR

Tips #2 隨時隨地都有音樂
帶上藍芽喇叭營造輕鬆氛圍

帶著小孩一同露營最棒的是除了能親近大自然外,也可以讓小孩盡情遊玩放電,手機連接藍牙喇叭播放音樂,就能隨時隨地來點音樂,讓整個露營更加有氣氛,此外在陌生的環境,小孩難免會覺得無聊或哭鬧,播放一點熟悉的音樂,也可以幫助穩定小孩的情緒。

info
Bottom_ Agile short pants by Salomon / Shoes_ 郊山健行鞋 $1,690 by GOODYEAR / Jacket_ 防風夾克 by GOODYEAR/ Sony SRS-XB23 可攜式藍芽喇叭

Tips #3
穿上 Goodyear 的專業健行鞋

早上叫醒你的不是鬧鐘,而是熱情的太陽,大自然從白天到黑夜皆有不同的景緻,帶著小孩在附近的原始森林裡探險,大口呼吸新鮮的芬多精。帶上擁有機能性的 Goodyear 健走鞋,鞋頭加厚的橡膠護片可以避免踢到路上的石塊,保護腳趾頭,此外最重要的是鞋底的耐磨止滑大底,保護小孩安全的同時,也能讓你每步踩得既安心又舒適。

goodyear-shoes-camping-14

info
Liner_Vertices Hoody by Arc'teryx / Shoes_ 郊山健行鞋 $1,690 by GOODYEAR

藉由露營活動,暫時抽離原本的生活方式,跟孩子有不同於以往的相處模式,家人同心協力築起帳篷,一同在沒有人的荒野中探險,不僅與小孩創造美好回憶外,也能建立起小孩的責任心、與他人分工溝通等經驗。想要重新愛上生活,先來場親子露營試試看吧!

CREDIT
produce_ Sam, model_ Mola Family , video_ Jaw Lee,
photographer_Lisihte, Hair & Makeup_ Yu Wei, Style & editor _ Susie

Share