日本nendo 聯手 OPPO 推三折概念手機 slide-phone 與真無線藍芽耳機

手機跟變形金剛一樣

有在關心日本設計圈的對由設計師佐藤大領軍的創意團隊nendo肯定不陌生,曾經跟ZEBRA、LONGCHAMP合作,對於nendo,佐藤大是這麼說的:「nendo 所思考的設計是日常生活中的小發現,盡可能在不加以破壞的情況下,與人們一同共享這小小的差異感,讓日常生活中佈滿了小小的不尋常。」

在最新與OPPO的合作,同樣是由現代人日常必備的手機與真藍芽耳機來讓使用者體會那「小小的不尋常與小小的差異感」。

大概跟一張信用卡差不多大的手機,名字蠻有趣的,叫做slide-phone,取這個名字是有意義的,因為slide-phone不只是支折疊手機,是可以分成三階段折疊滑動打開,會有不同程度大小畫面。第一階段手機會折疊整「山」字樣,大概露出40mm的畫面,方便接收訊息等各種通知。第二階段約80mm,鏡頭往本體上部移動,適合拍照、視訊。第三階段則是整支手機打開的最大畫面,獨特的細長型,可以分割成三個操作畫面,打game、邊追劇邊通訊息。完全打開、完全折疊,部分大開、折疊彎曲使用都可以。

 

slide-phone很吸睛,外型就像是個甜甜圈的藍芽耳機music-link 更神奇了。把甜甜圈打開,music-link就是真無線藍芽耳機、智慧型腕錶,同時還能跟AI喇叭一體化結合,同時充電。

nendo

 

Share