起點帶路 / 帶台南人逛台南?!不愛出門的職棒混血王子林安可

Under Armour CNY 系列陪他走春

中華職棒來了位超強新人,台灣阿根廷混血的林安可新人年就破中職紀錄,時常看到新聞報導說林安可又打出一支再見安打、林安可今天雙響砲,所以在訪問之前我沒想過運動場上成績優秀的他會是這麼宅的人,雖然在研究過去媒體訪問或是行前安排時能微感受到,這次我們邀請林安可穿上 Under Armour 新年服裝系列,跟我們介紹身為台南的他農曆新年走春都會去哪玩?得到的回覆是:「台南我沒什麼去處,哈哈」,配上林安可深邃五官與燦爛笑容,是不折不扣的陽光宅男,既然沒有想法不如角色交換,這次就由 KEEDAN 陪他提前走春逛台南吧。

「台南我沒什麼去處,哈哈。」

台南因為開發的早,所以當地有不少名勝古蹟保留至今,赤崁樓、安平古堡、台南孔廟、司法博物館、林百貨這裡不逐一列舉,甚至許多的老式建築也保存至今,但特別的是現代化並沒有打破這座城市的既有樣貌,而是以包容方式互相結合,你能在台南找到無數個老屋重生例子,新與舊在台南達到絕妙平衡,也吸引喜歡相同氛圍的人們前往。對編輯來說農曆新年也是如此,傳統文化故有他重要意涵與不可取代性,但元素傳承已久很多農曆新年系列沒拿捏好就會顯得俗氣,要如何完美融入以符合現代口味就看 Under Armour 怎麼出招了。

Under Armour CNY an co lin-4

臺南市美術館 2 館

由日本坂茂建築設計事務所和石昭永建築師共同操刀,潔淨色彩與幾何線條勾勒出一塊塊方格,目的是在台南豔陽下提供大眾一個休憩空間,而地下停車場裝置出入口由平面設計師原研哉設計,光影與建築線條的互動直得駐足欣賞。

「美術 2 館的現代與孔廟的傳統,我比較喜歡前者。」

林安可 小檔案

父親是台灣人;母親是阿根廷人,因跟隨阿根廷傳統信仰所以林安可從小留著一小撮麻花辮,特別的造型讓他在大專聯賽、U-18 時就備受矚目,當兵之後現已剪掉辮子,當然不光有亮眼外型,林安可在棒球場上還有出名的二刀流定位,能投能打技能成為他的個人特色,2019 年進入中職統一 7-ELEVEn 獅隊,去年拿下 2020 新人王、全壘打王、打點王,並以單季 30 轟打破大王新人年紀錄,樹立安可障礙。

Under Armour CNY an co lin-10
Under Armour CNY an co lin-9

每年春節有什麼例行公事嗎?今年有另外計劃去哪走走嗎?

都是回奶奶家,其實也離我家很近都是在台南,不過我們家族比較少出去,都是在房間裡與大家閒聊、打牌、吃吃東西啊,畢竟幾乎是一年只見面一次。

台阿混血的你,可以跟我們分享阿根廷的新年慶祝方式嗎?

老實說我不知道耶,要回去問我媽(笑),從小到大只有 3 歲時回阿根廷一次,之後就沒有再去過,其實不是我不想去,主要是媽媽每次回阿根廷動輒就 1、2 個月,以前要練球、要上課不太可能去(題外話,林安可小時候媽媽是反對他打棒球,是趁她回阿根廷的時候才敢開始接觸),但我一直是想去看看的,甚至成為職棒選手也是賺了錢又有固定休賽時間能出去走走,今年本來是有計劃前往阿根廷,可惜疫情關係目前只能暫緩。

Project Rock CNY Terry 新春系列拉鍊衫 NT$2680
UA CNY Big Logo 新春系列短袖 T 恤 NT$1280
Project Rock CNY Terry Joggers 新春系列長褲 NT$2280

這次 UA CNY 系列服飾是你平常會穿的風格嗎?

我平常還是以簡單為主,T-shirt 配牛仔褲就出門,而且台南這麼熱。不過還是有想嘗試新東西,像是夏威夷花襯衫我就很有興趣,這次 Under Armour CNY 豐富的視覺也是,或是之前統一獅「傑尼獅」主題穿正裝也很不錯,雖然我平常不會這樣穿,但活動或是特別日子藉機穿一下會讓人更驚艷。

之前訪問中你休閒時喜歡去釣魚,進入職棒之後是否有所轉變,或是說最近有什麼新喜好?

回台南之後就比較少去釣魚了,現在放假期間秉持著能不出門就不出門哲學,生活除了練球就是在家休息(難怪 Under Armour 之前會找林安可示範 UA RECOVER 休閒恢復裝備)。所以假如你要在台南巧遇我,除了來我家之外,就是統一獅主場了,或是偶爾我會去夜市覓食,武聖、小北夜市都蠻不錯的。

臺南孔廟

作為臺灣第一座孔廟已有超過三百年歷史,紅色圍牆不只乘載無數臺南人的記憶,也是周朝時象徵高貴的顏色,除了三合院結構與殿堂保存至今外,石坊、石碑在附近豎立著,騎車經過彷彿穿越時空回到過去般。

「我一直都想嘗試很花的上衣,趁特殊機會或日子可以穿點平常不會穿的風格。」

Under Armour CNY 系列特色

2021 辛丑年要來牛轉乾坤,能無違和的符合主題我想 Project Rock 系列是再適合不過的對象,以「The Rock」巨石強森手臂上的布拉曼猛牛圖騰刺青,及鋼鐵般的意志貫穿系列,對於象徵新年新氣象的 CNY 系列更顯得有意義。除了牛頭和金、紅喜氣洋洋色調,Under Armour 結合東方花卉、雲雷紋及雲彩創作出今年的視覺,畫面磅礴且線條流動,如果你仔細看裡面還暗藏一個紅包袋,祝福找到的你能幸運一整年,而此視覺也應用在 Under Armour Embiid 1 籃球鞋上,讓新年系列有更多元面向。

Project Rock CNY 新春系列短袖 T 恤 NT$1280

去年 2020 年所有比賽內容裡,有哪場表現最讓你印象深刻?

7 場總冠軍賽都是,畢竟也是我第一次站上這舞台,現場張力、球迷吶喊聲是一般例行賽不可比擬的。

二刀流依然在你的人生目標清單中嗎?

我現在以先做好打擊方面的工作為目標,下不下場還是教練團說的算,我是那種人家給我任務,就會盡力做到好的,當然也要看適不適合自己。畢竟職棒還是以成績做評估依據,而且能以打擊站穩一軍就已經不錯了,繼續提升打擊,之後的事就有機會再說。

春訓會加強哪方面技巧?

我想是打擊方面,投球今年應該不會有機會。主要是修正去年比賽中發現的缺點,尤其是穩定度方面,希望選球不要這麼急躁以降低三振率,去年表現很兩極一下單場雙響砲;一下又找不到手感,假如可以我甚至願意犧牲爆炸性表現,換取更穩定打數,穩定也是我認為職棒選手需要具備的水準。

開玩笑問:之前全壘打慶祝跳舞,你跳到沒有梗,春訓會加強這部分嗎?

應該不會,希望今年換別種慶祝方式。

StableNice BLDG.

深耕台南多年的印刷文創品牌「原印臺南」在南寧街巷弄中找到兩棟三層樓老房,改建後整體氛圍給人老美式咖啡館氛圍,且兩邊外牆分別以老式和現代樣貌呈現,至於內裝從桌椅到壁磚也相當豐富講究,除了咖啡之外私心推薦肉桂蘋果厚片。

「就像 UA CNY 系列是我比較少嘗試的風格,但來過知道後就會想再來。」

Under Armour CNY 系列

已於 Under Armour 全台指定門市上架

Share