起點現場 / 永續機能當道 Gramicci 21FW 五大重點搶先預覽

流行趨勢誰也說不定,在七、八年前,誰會想到把登山用的外套融入日常穿搭,從山系延伸的 Urabn Outdoor 風格竄起,創立於 2007 年的戶外雜誌《GO OUT》,以及《POPEYE》等生活雜誌倡導將功能性服飾融入日常生活,讓 開始趨之若鶩,戶外與城市之間的界線逐漸被模糊。創立於 1982 年的 ,原本專為攀岩戶外運動設計耐磨的攀岩褲,卻在日本街頭意外發揚光大。

Gramicci--lookbook-FW21-05
Gramicci--lookbook-FW21-04
Gramicci--lookbook-FW21-03
Gramicci--lookbook-FW21-02
Gramicci--lookbook-FW21-01

Gramicci 以戶外為軸心,產品線早已不局限於攀岩褲,加入各式不同流行元素的服飾,機能與造型兼具的設計,逐漸延伸出 Gramicci 獨有的 Urban Outdoor 世界觀,一季比一季精彩。本次 Gramicci Taiwan 帶來最新的 2021 FW 系列,在迎接春夏到訪前,先來搶先目睹秋冬戶外趨勢。

1.再添新機能

為了抵禦戶外嚴酷天氣,使用擁有防水、耐磨以及透氣特性的面料是基本條件,除了過去曾使用的 Cordura、Pertex 、Stormfleece 等面料外,最新一季使用了由 NASA 為了太空人所研發、在極地氣候能調節溫濕度及熱能的「Outlast 溫度調節」面料,尤其在換季天氣不穩定時刻,能提供更好的舒適度。

2.能自由拼接組裝

Gramicci 找來日本羽絨大廠 TAION 合作,帶來能禦寒的羽絨單品,除了羽絨背心、外套以及圍巾等外,羽絨背心還可以當作外套的內襯組裝在一起,不僅擁有更佳的保暖效果外,在造型上你能自由組合想要的內襯與背心組合。

3.環境友善

在講究永續的時代,許多品牌紛紛推出綠色環保產品,尤其與大自然密切的戶外品牌更是逐一落實環保理念,Gramicci 也不例外,本季多項單品內層使用回收寶特瓶製成的 RENU 回收 Polyester 材質,功能上不僅柔軟、保暖、輕盈還兼具環保,從產品落實大自然友善的核心理念。

4.法蘭絨加入

這一季非常明顯在用色上更為大膽,有別於以往大地色的沈穩色調,新一季選用了擁有柔軟觸感的法蘭絨,在冬季能提供保暖度外,在視覺上帶給 Gramicci 更為活力的氛圍。

5.襪子控不能錯過

涼鞋是戶外風格不可缺少的配件,Gramicci 本季為涼鞋搭配推出各式各樣的襪款,包裝上也特別使用 Gramicci 代表性的織帶作為裝飾。

GRAMICCI

Top