宇舶錶 村上隆 ALL BLACK 聯名腕錶 / 大師聯手 抓住人們的慾望

「我的創作方式就是要抓住人們的慾望」_ 村上隆

這位日本藝術家的確成功抓住人們的慾望,微笑小 和 Kaikai & Kiki,與 Louis Vuitton、Supreme、CDG、UT、Porter,還有剛發表的沛綠雅礦泉水聯名,同樣引發話題與搶購。村上隆又再公布了最新聯名,這次真的是極限量,那就是與瑞士知名腕錶宇舶錶 HUBLOT推出全黑版CLASSIC FUSION TAKASHI MURAKAMI ALL BLACK 村上隆ALL BLACK 聯名腕錶。

村上隆表示:「過往也曾有不少腕錶品牌找我合作,但我不想只是把圖案印在包裝盒上,我要的是自己能夠完全參與的作品。」這次與宇舶錶 HUBLOT 的合作,村上隆參觀製錶廠,深入瞭解腕錶的製作過程,村上隆最為人熟知的微笑之花,立體地綻放於All Black 全黑拋光陶瓷腕錶上。「在錶盤上做立體雕刻是非常困難的,」村上隆說。

村上隆親自示範⬇︎

 

這朵立體的微笑之花使用456顆黑鑽做出花瓣,花蕊部分則是107顆黑鑽,宇舶錶 HUBLOT製錶師自行研發的滾珠軸承系統連結了花柄,因此這朵微笑之花是會旋轉的,加上花蕊是內嵌在藍寶石鏡面上,呈現了3D立體的視覺效果。

CLASSIC FUSION TAKASHI MURAKAMI ALL BLACK 村上隆ALL BLACK 聯名腕錶完全在宇舶錶 HUBLOT 瑞士尼翁錶廠打造,搭載宇舶自製Unico機芯,動力儲存72小時,全球限量200只。

宇舶錶 HUBLOT 村上隆ALL BLACK 聯名腕錶
黑色陶瓷緞面拋光錶殼,45mm
動力儲存72小時

Share