masklab 讓戴口罩成為整體造型的一部份

雖然台灣疫情算是穩定,但國際狀況尚未趨緩,面對即將來臨的春節連續假期,待在家最好,非得出外拜年、走春,無論室內室外,口罩要戴好。台灣口罩貨源充足,這讓大家開始挑圖挑色,讓口罩成為穿搭的一部份,畢竟每天戴口罩的時間很長,總是希望口罩花色能與服裝稍微做搭配(好啦,我承認是有點奢侈的希望)。

創立於2020年,來自香港的masklab就讓口罩變得很時尚。masklab有平面跟強調不會沾染妝容的KF 韓式立體口罩,花色也很多變。有純色、漸層,還有很文青的羅勒、伯爵茶、海鹽等,有些霧狀的顏色。還跟各領域的設計師合作,例如在農曆新年就與香港時裝品牌 Maeli Studios 推出了金牛獻瑞、花開富桂與迎風接福,三款非常喜氣的 KF 口罩,戴著去拜年,紅包說不定可多拿兩個,更是很好的伴手禮。

在情人節masklab則是請來曾經跟Chanel、Richard Mille等合作,法國知名塗鴉藝術家Cyril KONGO操刀三款KF口

罩的圖案。Cyril KONGO 的靈感來自因為疫情封城,無法外出走動,他想念的城市,還有因為氣候變化而消失的島嶼,以及Chanel Metiers d’Art。

Cyril Kongo × Chanel
無論如何,戴口罩、勤洗手、保持社交距離!

masklab

Share