TAKAHIROMIYASHITATheLeftEye. / 宮下貴裕的眼鏡品牌 名字實在有夠長

TAKAHIROMIYASHITATheLeftEye.,沒錯這是一個品牌名稱,熟悉潮流的人應該立刻就能知道這個品牌出自之手。大部分人是從1997年創立的 NUMBER (N)INE 認識宮下貴裕,他說:「NUMBER (N)INE 像是一個樂團,我常做些我不想做的事,所以我才想成為一個完全獨立的設計師,就像 John Lennon 離開 The Beatles一樣。」

宮下貴裕

離開NUMBER (N)INE,2010年,宮下貴裕成立TAKAHIROMIYASHITATheSoloist.,嗯,很長的名字。宮下貴裕說自己只想要設計一些超現實又能穿的衣服,「The Soloist 對我來說更為私密,對當下的我來說,展現更接近自己內心且私人的事才是對的。」

宮下貴裕有一個很顯明的識別標誌,那就是很少拿下來的太陽眼鏡,他這麼說的:「我的臉就算展示出來也沒什麼意義,這就是我不拿下眼鏡的原因,我也很厭倦是自己的臉。」宮下貴裕推出眼鏡品牌也不讓人意外了。

TAKAHIROMIYASHITATheLeftEye.是跟來自日本福井縣鯖江市的EYEVAN 合作(關於福井縣鯖江市報導,請按此),宮下貴裕負責設計,EYEVAN負責製造生產。先來簡單介紹一下原本是鏡片製造商山本光學的 EYEVAN,1972年,由山本光學、日本服裝品牌 VAN與石津謙介合作創立EYEVAN,1985年首度到美國參加Optical Fair West,打開了知名度,後來的全新品牌EYEVAN 7285就是在紀念這兩個年份。

TAKAHIROMIYASHITATheLeftEye. 首個系列推出兩款眼鏡,分別命名為0000.與0001.。0000.雖然看似一款實戴的膠框眼鏡,等等,仔細看會發現0000.的鏡腳是可以拉長延伸的,雙鏡腳延伸之後可以直接把眼鏡掛在脖子上。0001.就更浮誇了,鏡框延伸至鼻子,有如戴了一個遮掉半張臉的面具一樣。0000.有兩色、0001.有三色。很期待太陽眼鏡不離臉的宮下貴裕,親自示範。

TAKAHIROMIYASHITATheLeftEye.

 

Share
Top