起點現場 / 體驗昭和感日式喫茶 就到 niko and … x Hanako.Taiwan 期間限定店

提到《Hanako》雜誌或許有些人會略感陌生,不過同樣隸屬於マガジンハウス,《POPEYE》、《BRUTUS》與《Premium》雜誌,應該是許多人不會錯過的讀冊。創刊近 33 年,不僅讓「Sweets」一詞成為蛋糕、甜點的統稱,從時尚、餐飲、旅行至生活,《Hanako》為日本女子打造了全新的生活型格,甚至認真工作,獨立自主願意享受生活與旅遊的女性,也被賦予「Hanako族」的別稱,足見該雜誌對於日本文化的影響。

本回應 Hanako.Taiwan在台設立電子版雜誌,特別與日式生活的代表者 niko and … 攜手,將具昭和風味的日式喫茶店「喫茶ハナコ」搬進 niko and … 敦化店,透過日本藝術家 Bob Foundation 以昭和為元素製作的諸多趣味單品,以及台灣藝術家陳純紅 Eszter 的插畫,還有將日本人氣料理研究家中島志保的食譜實體化,真的有鮮甜哈密瓜果肉加上櫻桃與香草冰淇淋的「哈密瓜蘇打」,不論視覺與口感彷彿讓人一口置身於陽光午後那讓人心神嚮往的喫茶店,這時候只能說好想回日本啊可惡!!

niko and … x Hanako.Taiwan 期間限定昭和感日式喫茶店「喫茶ハナコ」將從即日起至 3 月 21 日展開,同時 Hanako.Taiwan 網站已有諸多以台灣為題材的生活內容,也期待接下來有更多趣味的企劃呈現。

niko and Taiwan Official Fan Page

 

Share