oqLiq 2021AW 3D 虛擬秀 / 台南總圖成為時裝週的伸展台

因為疫情引起許多動蕩起伏,對於服裝產業而言,也是充滿許多危機,不過危機也孵化出轉機。時裝週改為線上舉辦,沒有了實體的框架,讓秀台有更多天馬行空的想像,每個品牌也都紛紛絞盡腦汁以不同的方式,帶給觀眾驚喜。像是台灣時裝品牌 oqLiq 繼先前的《封神榜》,這回同樣融入台灣經典特色於 3D 虛擬秀場之中,紐約、倫敦雙時裝週接力發表最新 2021 秋冬系列,oqLiq  特別打造兩種截然不同的秀場。在紐約時裝週上,以無限莫比烏斯之環虛擬城市為發想,秀場上是你我最熟悉的街道招牌,而模特兒化身為賽博人,頭上的綠紅藍燈飾則是以麻將筒牌為發想,服裝剪裁設計以及口袋、花紋等細節,透過泰然自若的虛擬模特呈現,彷彿來到了未來世界。

緊接著,在倫敦時裝週上,oqLiq 以台南市總圖書館為靈感,建構了虛擬的無限樓梯(Infinite Stairs)場景,而賽博模特則換上象棋的頭飾,此外,找來先前曾經合作時裝週的饒舌歌手 R-FLOW 和曾獲金音獎最佳搖滾專輯以及最佳樂手的槍擊潑辣 Guntzepaula 為這次量身定制的歌曲《棋戰輪迴》,將傳承數千年的對弈文轉化為一首當代的音樂。oqLiq 透過 3D 技術與時裝週相結合,取代過往時裝週前置作業的繁雜步驟,也讓人期待未來時裝產業與科技帶來的變革。

oqLiq

Share