sacai 2021FW / 首次攜手 KAWS 把藝術品穿在身上

sacai x KAWS x NIKE 全新聯名曝光

作為川久保玲旗下眾多的名徒之一,近幾年阿部千登勢主理的 Sacai 聲勢逐年高漲,一步一步邁向川久保玲的Comme des Garçons。或許有人會認為是與 NIKE 的聯乘為 Sacai 創造了話題性與知名度,不過阿部千登勢的大膽解構設計,顛覆以往傳統的剪裁,創造出品牌獨有的世界觀。不同於去年春夏時裝秀選在神奈川縣的江之浦測候所,這次 Sacai 選擇直接發佈形象,即使沒有舉辦實體展演,服裝精彩程度也不輸以往。探索龐克到嘻哈的轉變,以西裝外套、騎士外套、MA-1 以及羽絨外套等基本服裝為藍本,Sacai 擅長的拼接與混搭賦予新面貌,九分的直筒褲搭配 Teddy Boys 喜愛的 George Cox 厚底鞋營造出現代版本的 Teddy Boy。

Sacai 首次與 KAWS 合作,以「可以穿著的藝術品」為概念,靈感來自 Yves Saint Laurent 在 1966 年把荷蘭畫家 Piet Mondrian 的畫作做成蒙德里安裙,時尚與藝術的融合,至今都是藝術使上的經典作品。KAWS 以同樣的概念,將繽紛的塗鴉融入到了服飾當中,同時也將標誌性的「X」隱藏在圖樣中,讓每一件單品都充滿了玩味與個性。同時也帶來 NIKE Blazer Low 聯乘鞋款,以解構手法重新演繹 Blazer Low,從照片中可以看到雙鞋帶、雙重鞋舌以及雙勾 Swoosh 都有十分引人注目的細節。

sacai x KAWS x NIKE 將於 2021 年 7 月開始販售

Share