起點指標 / 今天我穿上了《侏儸紀世界》 與空山基聯名的 UT

KEEDAN
on
TREND.

WEEKLY SPECIAL
Jurassic World
x
Hajime Sorayama
UT

當知道 UT 將要聯手日本藝術家空山基時,在辦公室引發一陣討論,連忙訊息公關詢問會是什麼主題?台灣會有嗎?什麼時候上?當收到商品時,答案揭曉,原來是 Jurassic World × Hajime Sorayama UT。

先來說下為什麼空山基會讓我們有興趣的原因,「我從小就很喜歡閃亮的東西,我的作品包含了光線閃爍、折射與透明度,這是我想畫的。」

1977 年,美國導演喬治盧卡斯所的科幻電影《星際大戰四部曲:曙光乍現》上映,人型機械熱潮席捲全世界,三得利(Suntory)要求設計師在海報上,使用星際大戰知名角色C3PO、R2D2 宣傳,又不想付高額的版權費,當時社內繪圖師原浩一找上空山基幫忙,於是他創造出性感機器人Sexy Robot,曲線玲瓏、婀娜多姿機械女體讓空山基闖出名號。

2018 年空山基幫Dior Men打造了Sexy Robot,其實在之前JUUN. J、Thirry Mugler都曾以他的作品為靈感,2021年,我們看見了Jurassic World × Hajime Sorayama UT。

這次 ⟪Jurassic World ⟫(侏儸紀世界)系列 UT,除了電影場景之外,與空山基的合作更是焦點。空山基從1980年代就陸續將各種動物生物機械化,創作過太空侏儸紀公園的恐龍系列「Trex」,打造過12英呎高的霸王龍,還有生化恐龍畫作。這次與⟪侏儸紀世界 ⟫合作的UT,能看到空山基以往的生化恐龍,還有正在東京涉谷 NANZUKA 2 G展出的劍龍、三角龍。

Jurassic World X Hajime Sorayama UT
上市日期:3/5
售價:大人NT$590、童裝NT$390
販售通路:全台UT與網路商店

童裝

童裝

Photo _ Lisihte
Model _ Tai

Share