nozzle quiz “GLITCH” 春夏系列 / 不起眼的拷克線成為立體浮花

襪子看似不起眼,但台灣新銳配件品牌 nozzle quiz 卻在襪子上源源不斷發揮創意,展現獨具匠心的街頭風格。繼上回與 NAS 共同打造的「松之壽」合作中,在襪款上運用服裝工藝中的拷克線創造立體浮花效果,今年春夏系列延續拷克線為主軸,配合襪履伸縮性產出緊密且細緻的立體紋理縱橫交錯於襪身表面,外觀以不規則的扭曲及配色表現毛刺畫面的雜訊視覺效果,並訂製特規雙色精梳棉混合織造模擬電路擾動畫面,用於搭配春夏涼鞋款時,更能突顯襪履的紋理特色。材料上延續了品牌一貫使用的 Skinlife® 專利銀纖抗菌紗線、 Lycra® 專利彈性纖維加強包覆性等機能紗線,為休閒襪履增添機能解決方案。除此之外,這回復古視覺找來 NAS 操刀,以 70 年代映像管電視為靈感,融入設計之中。

 nozzle quiz 品牌官網

Share