起點人氣 / 3 月《KEEDAN》跟大家直擊這幾位在桃園、台中與台南的私人空間

2021年已經過了1/4,大家過得如何呢?!雖然有著所謂的偽出國、旅遊泡泡,價格高、去跟回來或許還得隔離幾天,相信大家有點悶。《KEEDAN》就帶大家出門繞繞,或許去別人的家、又或者到另一個城市,找來最瞭解某處的達人,甚或是編輯本身,從我們、他們的視角介紹一個城市、一家店或一件事。

而3月《KEEDAN》帶大家去拜訪誰的家、那個城市呢~ 你喜歡哪一篇呢?哪一篇又是你漏掉沒看到的呢~

延伸閱讀

2020年12月,起點人氣 / 十二月 BEST 10 — Loewe 聯手《龍貓》、UNDERCOVER 聯名 NIKE 還有 NEW BALANCE

2021年1月,起點人氣 / 2021 1月 《KEEDAN》帶你去過這些現場看最新、最有趣的人事物 —台北、 桃園、台南逛逛買買

2021年2月,起點人氣 / 2021年2月 BEST 10 — UNIQLO、GU、Nike 關鍵字就是聯名

桃園名店 SMOKA  + 是《KEEDAN》在桃園長大的編輯 Chou 心裡很酷的店,主理人峰哥在同一條街開了三家不同風格的服裝店,包括SMOKA VINTAGE(2017)、SMOKA (2009),以及今年才剛開幕的 SMOKA +,「我想讓外縣市的人知道,桃園有一條很酷的潮流街。」

看此篇報導

《KEEDAN》編輯部好友,Elebbit 大象兔參與了2020年11月在桃園龍岡眷村馬祖新村舉辦 2020 桃園文博會,其中負責視覺插畫的Abei這麼說:「我不會說桃園無聊,只是我們還不認識。」他更推薦中壢三角店和劉媽媽客家菜包,兩間品項賣得差不多而且還開在隔壁,蠻特別的。

看此篇報導


台南

在台南有一個「本事宇宙」,意思就是你到訪的很多空間,例如咖啡廳 StableNice糯夫米糕,日本料理店十平、酒吧 moonrock到 Paripari apt.等,都是出自本事空間製作所,而負責台南的主理人謝欣曄(小又)自己的工作生活空間,又長得什麼模樣。

看此篇報導

同樣屬於台南本事宇宙成員的知名咖啡店 StableNice BLDG.,主理人張育齊出身台南傳統印刷業,將老家兩棟相連的老房子改成咖啡廳與原印台南,一面保留老房子大門,另一端則是現代的水泥與黑色鑄鐵。室內戶外,能夠讀得出年代更迭。

看此篇報導


台中

曾被美國 ⟪CNN⟫ 評選為「台灣最適合居住的城市」,10年前就來到台中,Filter017 主理人ENZO,全新打造的工作室就在台中後火車站,「台中路大條、天氣好、開銷低,」ENZO 笑著說,「台中綠地、公園很多,在工作之餘有個喘息的空間,也很適合帶著小孩來野餐。」ENZO 推薦台中必去之地到底是~

看此篇報導

上一篇請來 Filter017 主理人 ENZO 用他的角度推薦台中必去之地,這次直接拜訪了 Filter017 剛落成的工作室。隱身在台中後火車站的四層樓老房子,頂樓是攝影棚,三樓是私人空間,二樓是主管辦公室,工作區則在一樓,每一層都各有功用。

看此篇報導

Share