REC COFFEE 高空登台 / 萬眾注目之下,台中咖啡戰場再添一強

其實早先就有持續地傳來台中即將有個日本咖啡品牌要強力的登場,一直到半年前,才知道是來自於福岡的 REC COFFEE 要當登入台中。這個開始於 2008 年的咖啡品牌,從九州的福岡發跡,在福岡市區已經有著六間的店鋪,成為了福岡咖啡的最佳代表,在 2019 年年末也將在東京開了分店,作為踏出福岡的第一步。

為何 REC COFFEE 這麼有人氣? 當然在不同的大賽中拿下佳績絕對是最重要的一環。創始人之一的岩瀨由和 社長,連續拿下2014年、2015年連獲日本咖啡師大賽(JBC)冠軍和世界咖啡師大賽(WBC)亞軍,為自家的咖啡添上更耀眼光環,同時也保持著高度品質,提供著自家最好的咖啡。

開拓世界的第一步

海外第一間分店,就選擇在與日本相近的台灣。與社長 北添修聊了一下,為何會選在台中這個城市。來過幾次台灣的他,很喜歡台中這座城市。而與福岡一樣,雖然不是最大的城市,但是同樣有著自己城市的風格韻味,從地方城市出發,帶給當地更多不一樣的咖啡體驗。而親自來到台灣監督著新店舖的每個細節,為了就要呈現出來自福岡的品牌意象,要將最好、最完美的一面,帶給這座城市新的咖啡空間。

而選擇在台中七期區內的高樓層,也是個強大的挑戰。一開始聽到「  REC COFFEE 要開在 26 樓?」讓許多朋友當相當的訝異,同時也是非常期待。有著超高空的極致景緻,俯瞰著台中市區的視野,同時也有著無阻礙的大面採光,REC COFFEE  真是選了個好地方!150 坪的開闊空間,給予這台中的空中一個新的期待!

主理人越洋親自坐鎮

近百個座位,以大量的淺灰色佐木調的高採光空間,與福岡本店的調性相輔。而許多人期待個高空露天坐席,也正在計劃中。而少數咖啡館擁有的獨立手沖吧台,也是 REC COFFEE  的最耀眼之處。對比的深色木調區域,大面積的沖煮台,還有著流水的設計,呼應著兩側盆栽的日味禪意。而社長 北添修先生,也現場為各位沖煮著每一杯的不同風味的單品咖啡,實踐著是 REC COFFEE  的宗旨,「提供令人感動的咖啡體驗」。在搖滾區近距離的欣賞著北添 先生穩健流暢的注水,不疾不徐的沖煮著一杯杯的咖啡,同時還能與桌前的人聊上幾句。問了一下他對於一杯好咖啡最重要的技巧,他很果斷地回答了一個字,「心」。

而北添先生也還會在台灣待上一陣子,讓 REC COFFEE  能夠更快速的順利營運。

得多來幾次才能嚐遍美味

除了多樣的手沖咖啡配方,一般常點的義式咖啡選項也十分多樣變化,從基本的濃縮、美式、拿鐵等等選擇,還有夏日必備的咖啡奶昔、冰沙等等品項十分豐富。點杯熱拿鐵,欣賞一下細膩的拉花,或是我個人十分喜愛的 Tiger 咖啡冰沙,是在檸檬冰沙上澆淋著濃縮咖啡,玻璃杯內呈現著像虎紋般的塊狀波紋,挺是有趣。

另外甜點類的也相當的豐富,最推薦的就是煎蛋三明治,柔軟的吐司夾著綿密的煎蛋,而伴隨著的沙拉醬,還有絲絲芥末口感提味,讓味覺大大提升,順便還可以再吃一份方塊可頌,滿足一下甜食的味蕾。其他還有蒙布朗、檸檬塔等等經典甜點,是說要得去上好幾回,才能夠一一把這些甜食攻略入胃!

REC COFFEE 旗艦店

台中市惠中路一段88號  ( 中國信託金融大樓)  26樓

04-2259-5757

開幕時間:4月12日

營業時間:10:00 – 18:00 ( 試營運期間 )

FACEBOOK   /  INSTAGRAM

 

 

Share