疾走的電幻青春 ゲシュタルト乙女 首次不插電巡迴五月登場

記得是肺炎疫情蔓延的 2020,國內的演唱活動依然蓬勃,各個音樂活動的 line up 也受到樂迷注意。「誒誒你看怎麼有日本團來台灣演出?」「對誒你看這名字,ゲシュタルト乙女 肯定是日本團吧?」「我有看過喔他們很常來台灣演出誒真的不簡單。」一次在外面聽到旁邊的路人這樣討論不禁想起當時身處於 Camp de Amigo 舞台中,疾走的旋律、滿載青春的氣息,還有主唱蜜柑一口標準的日語與讓人難忘的聲線,實在很難讓人想像他們其實都是正港的台灣人。是的,如同虎編之前曾介紹,在高雄有兩支相當特別的樂團,以 Dream pop 包裹著蓬鬆感的全英語創作樂團 The Fur.,另個就是曾在日本發行《Time travel》、《生まれ変わったら》專輯造成樂迷轟動的全日語台灣樂團 ゲシュタルト乙女(格式塔少女 / Gestalt Girl),現在他們將透過不插電的方式重新將音樂介紹給大家,消息一出也更讓虎編期待五月的到來。

「我們致力於製作,屬於台灣的日本音樂。」

如果要推薦大家一首格式塔的單曲入坑我想就是〈三色菫〉了,三色菫有著「沉思、快樂、請思念我」的花語,人與人相處間出現的矛盾與糾結,透過蜜柑的聲線一次次迴盪在心裏,聽不懂歌詞也沒關係,相信歌曲的旋律穩讓您靜下心細細聆聽,就如許多人心中的吉他英雄甲本ヒロト在與菅田將暉的對談中強調的,聽不懂歌詞又有什麼關係,旋律才是打動人心的重點,ゲシュタルト乙女 就是因此讓我掉坑的。現由主唱兼吉他手 Mikan 與吉他手 Kaiaki 組建的 ゲシュタルト乙女 以心理學中的格式塔學派為命題,加上少女一字突顯了樂團無法預測的活力與未來性,連深耕台灣的名作家青木由香小姐都曾大力讚賞他們在日本肯定大紅,現在 ゲシュタルト乙女重新調整腳步,延續最新作品《Nice to 密 you.》當中以創作陪伴著每個聽眾的悸動,將以往的作品重新拆解,以不插電的形式和大家見面;演出視覺由同樣來自台灣,作品深受日本文化影響的人氣插畫家「高妍」為格式塔少女量身打造,饒富特色的台灣街景,象徵著彼此的起點,透過音樂與視覺將台、日兩地的文化再次連結,期待屆時能與樂迷有更直接的交流。

「今年第一演就獻給春季不插電巡迴!以純粹的樂器配置、期待近距離跟大家一起互動,這次跟很喜歡也很尊敬的插畫家高妍一起創作,非常開心能有同世代的合作。我們自己也好期待這次的演出!」- ゲシュタルト乙女 主唱 Mikan

——《di/verse》春季不插電巡迴——
/ 巡迴場次資訊 /

◌ 05/16(日) 高雄場|百樂門酒館
時間:OPEN 19:30 / START 20:00
購票連結:https://reurl.cc/bzAg83

◌ 05/21(五) 台中場|元氣唱片行
時間:OPEN 19:50 / START 20:00
購票連結:https://reurl.cc/v5A2zk

◌ 05/30(日) 台北場|樂悠悠之口 光復南
時間:OPEN 19:30 / START 20:00
購票連結:https://reurl.cc/2bVeR6

票價:單人預售票400 元 / 單人現場票 450 元

開賣時間: 04月 10 日 中午12:00

pic:開心製造所

Share