起點現場 / 探索創作的全新可能 走進 Felix Treadwell -「Dominion」個展

DOPENESS ART LAB 繼英國指標藝術家 D*Face 個展之後再下一城,曾以長鼻子男孩 Rupert 創作引發藝術圈關注,並在 2020 Art Taipei 引發強烈討論的新銳藝術家 Felix Treadwell,這次在台北首次個展「Dominion」帶來三十多件充滿療癒感的全新創作,包含繪畫、手稿、雕塑以及超可愛的大型裝置作品,最有趣的地方在於雖然使用壓克力顏料進行繪製,透過 Felix Treadwell 的筆觸竟能像使用噴槍作畫般不可思議,圍繞著童心與童趣,在這些全新的作品中包含著哪些發想,就讓 Felix Treadwell 來告訴大家。

「我回想起與奶奶一起去倫敦自然史博物館,第一次看到一隻名為『迪皮』的龐大梁龍模型,心中的感覺實在難以形容,所以這次我試著把這些內心的感受,透過繪畫與立體創作做個呈現。」Dominion 個展擷取了 Felix 的想像,創作與繪畫的起點,讓恐龍這個物種變得驚奇夢幻,中間也夾雜了在台灣居住至今數個月間,心靈所帶來的啟發。「我覺得台灣是個有趣的地方,比起在英國我可以毫無干擾專心在創作上,雖然自己試著學習語言,我反而更著重作品是否能超越語言與觀者對話,如果能帶給年輕人一些啟發我會相當開心。」

這樣的想法灌注在台灣的日常中,Felix 熱愛傳統市場,觀賞展覽並與新的朋友進行交流,身上的刺青全是由台灣結識的刺青師執針,聊到電影院也是 Felix 喜愛的場域外,對於日前上映的《哥吉拉大戰金剛》可說眼睛一亮。對於 Felix 熱愛的電影作品不禁感到好奇,他笑著表示《異形3》其實很不錯,但自己小時候被《異形1》嚇得最深,竟也成為現在最愛的作品,過去也曾以大幅的創作表達對此部電影的喜愛。

「你喜歡哪一幅作品呢?」在展場中穿梭著,Felix 喜歡從觀者喜愛那一幅作品發現喜好,過去畢業於倫敦皇家藝術學院,並至日本見習,造就 Felix 有別於其他英國藝術家的底蘊,雖然 DOPENESS ART LAB 已將截至目前的創作形式完整呈現,Felix 並不因此為自滿,除了感謝大家支持,也正計畫嘗試不同的媒材創作,如同小朋友般對眼前的一切事物充滿好奇,這樣的特質反映於作品,或許正是許多朋友喜愛 Felix Treadwell 的原因之一。

不論是恐龍題材的愛好者亦或是藝術的發燒友,把握展期的尾聲,歡迎至 Felix Treadwell -「Dominion」個展,感受 Felix 構築的魅力視野吧。

Felix Treadwell -「Dominion」個展
展期 : -04/11 ,2021
時間 : 週二至週日,13:00-18:00 (週一休)
地點 : DOPENESS ART LAB
地址 : 台北市大安區和平東路三段308巷60號

Share