起點精選 / 通勤休日都 OK 社會新鮮人萬能托特包八選

時光匆匆,2021年已經過了1/34月了,意思就是在不久的將來,有著一批新鮮的肝,喔,是充滿活力的新鮮人要踏入社會。既然是上班族,特別是女生,也就是OL,一個兼具時尚、又能裝入工作所需(A4資料、平板),收納機能強的Tote Bag絕對必備,而且好看的Tote Bag,日常使用也ok。

HEAVEN BY MARC JACOBS
以1990年代至今的青少年文化為靈感,,對於社會新鮮人而言,尼龍材質不會顯得太過嚴肅,加上顏色是低調,也就是所謂霧霧的,不會讓人一眼就看到,反而是好事。
Gianni Chiarini Duna 山形包
OL必備的Gianni Chiarini經典款Duna山形包,東西多時,能夠展開的設計,結合亞麻與皮革面料,讓包包尺寸雖大,看起來卻不會太過沉重,除了上班,假日2天1夜的小旅行也很夠裝。
GIVENCHY ANTIGONA LOCK SOFT 托特包
這顆包最大的特色就是並非規矩的四角形,仔細看是五角形,正面有4G鎖頭、背面則是GIVENCHY logo,存在感很強。最重要是很能裝,上班資料、筆記型電腦,即便是2天1夜小旅行也行。
Gianni Chiarini Diletta 草編拼接扇型包
Diletta 名字來自於拉丁語「被愛與欣賞」,草編拼接皮革,讓整顆包顯得很挺,不用擔心東西裝入會變形,扇型線條比起一般四方型的托特包來得有造型。
Chloé Woody 帆布托特包
Woody 帆布托特包使用不容易變髒、磨損的雙色帆布,加上皮革飾邊,扁平的內袋設計方便收納,容量很夠。
CELINE TRIOMPHE CANVAS
CELINE極為有代表性的 TRIOMPHE CANVAS凱旋門鎖鍊印花,最初是在1972年由創辦人 CELINE VIPIANA女士所設計,原本是用在高級訂製行李箱與配飾。2021年春夏使用陰影漸層來傳達凱旋門鎖鍊印花的立體浮雕效果,輕巧紮實的塗層帆布,加上焦糖色皮革滾邊,中性風格,很實用。
Dior Palms 棕櫚樹刺繡 Book 托特包
Dior Palms系列結合夏日的湛藍色與米白色,用自然植物重新詮釋了經典的 Toile de Jouy印花的Book 拖特包,使用印尼峇里島的 Ikat Endek 傳統面料製作,加上有如書腰的Christian Dior品牌簽名式刺繡,經典又有質感。
LOEWE PAULA’A IBIZA
發想自 巴利亞利群島的夏日活力,棉質加上LOEWE 西班牙工坊的皮革,猶如籃子般的結構,Loewe草寫字樣,還有熱帶象徵的鸚鵡圖案,兼具年輕氣息,而且很能裝。
Share