起點嚴選 / 2021 年天梭新錶款 三隻注目錶款揭露

運動競速DNA 經典與創新轉生

天梭表 TISSOT 一直以來在各級運動賽事之中,扮演著讓人信賴的專業計時角色,對於喜歡運動的男兒來說,把這樣與競技、速度跟性能的代表戴在手上,無疑是件相當誘人的事,而品牌不斷在機械錶款與石英錶款上的迭代更新,一方面見到高度整合的錶款獲得國際認證,也看到以新科技打造的精準核心運用到復刻美學上,創新與經典只容你手。

六百米深度 國際認證戴上手

自2018年引起市場高度注目與創下銷售佳績的SEASTAR海星系列,儼然已成為中價位潛水錶中的招牌。外型與性能質感向來都是Seastar海星系列讓人愛不釋手的絕佳特性。今年,天梭表決定進化海星系列,推出SEASTAR2000,達到600米防水,更一舉通過潛水錶國際認證ISO6425,將性能規格提升至專業等級,為所有熱愛潛水錶與喜愛潛水運動的愛好者提供更好的選擇。

黑魂上身 競速感加持

運動是天梭表的最強基因,而在這次展出的錶款之中,我們也留意到強調競速感的PRC 200系列,三眼計時是為最大特點,今年更特別的部分是推出了「全黑化」款式,陽極處理的黑色精鋼外殼與錶帶,搭配新款錶面上重新調整過的細緻字體,已經準備好攻佔所有黑魂錶迷的心。

上世紀美學運動 限量復刻回歸

MEMPHIS 系列為全球限量款設計師腕錶;這隻跨越四十年再現的錶款使用了全新的高準度石英機芯,設計上則是復刻了 1988 年天梭表與義大利設計與建築運動團隊孟菲斯小組的創始人埃托·索特薩斯(Ettore Sottsass)的合作。這位義大利設計師在當年按自己的風格設計了一款打破常規、前衛大膽、色彩豔麗的腕錶。如今為向孟菲斯運動誕生40周年致敬,天梭表回歸80年代的風格,推出了Heritage Memphis腕錶。四個版本面向前衛時尚、喜愛原創的消費者,皆充滿了藝術的氣息。錶面保留了美學原理,但按比例進行了放大。錶殼經過重新設計,線條更緊實,更具現代感。

抗磁游絲 My Lady~

同場加映的是 2020 年推出的 T-My Lady 系列,29mm錶徑搭載 POWERMATIC 48小時動力儲存機芯,是首度採用抗磁游絲機芯的天梭女錶,表面設計相當簡潔,無論是清新的金屬時標或奢華的鑽石時標都能戴出手腕上的優雅。

Share