起點解劇 / 帥大叔竹野內豐辦案穿超帥 Barbour 聯名外套還有 Visivim 後背包

春季日劇接連上檔,大家追了哪一部呢?!我啊,超級坂元裕二風格的《大豆田永久子與三個前夫》、《短劇開始了》、《櫻之塔》,還有就是被形容成裁判官版 《HERO》,由帥大叔竹野內豐主演的《鴉色刑事組⟫(イチケイのカラス)。

首先因為我很愛看警察、檢察官的劇(小時候曾想過念法律),再來就是因為帥大叔竹野內豐。《第一刑事部的烏鴉《(イチケイのカラス)敘述原本是律師的入間道夫(竹野內豐),轉任法官之後,留鬍子、休閒襯衫、還有去現場勘查等做法,是個非常特異的存在。後來東大法學部畢業的坂間千鶴(黑木華)加入刑事一部,衝突、磨合等,還有一集一個案件,竹野內豐從律師轉任法官的原因,都讓人追下去。

等等,很愛往外跑的竹野內豐身上那件外套好熟悉喔,讓我仔細瞧瞧,原來是英國百年品牌 Barbour 經典的Bedale 外套,還是與 Beams F 的聯名版。Bedale 外套是第四代傳人遺孀 Margaret Barbour 造訪法國時,看到一件騎士夾克,便請一位名為 Willie Carson 的騎士幫忙試穿而得到靈感,命名靈感來自北約克郡小鎮。總共由 160 個零件組成,每件得靠 36 個工匠才能完成。保暖耐磨的兩段式燈芯絨立領,可拆式帽子能保護頭部,雙向大拉鍊,冬天戴手套也能輕鬆拉開,兩個風琴口袋,附有排水孔,方便雨水排出,雙線縫合能夠阻擋風雨與濕氣,讓 Bedale 夾克固若金湯,對了,這件夾克原本可是馬術專用。

竹野內豐穿的 Barbour × BEAMS F  CLASSIC BEDALE 是未上蠟的版本,往外跑時的背包是 VISVIM BALLISTIC 20L BACKPACK,腕錶則配戴了 IWC。

關於Barbour相關報導

Images Via _ FUJI TV

Barbour

Share