574 的 N 字不見會是什麼樣子? New Balance 打造最新鞋履 TDS 574

跳脫 N 字框架

鞋身側邊大大的 N 字標誌設計向來是 New Balance 給人的印象,從 New Balance 五系、九系至千系,都少不了這個經典的 N 字標誌,不過像是 Wtaps 主理人西山徹就不喜歡將品牌的 LOGO 醒目的放在商品上,自己偏好小一點 LOGO,或許也是這個原因選擇了小 N 的 992 作為聯名。在日本 New Balance 除了以製造國家分成英美派系外,也有用標誌大小分為大標誌派以及小標誌派(チビN派 vs デカN派)。原本以為是畫龍點睛的 N 字,卻會因為大小設計不同影響了整雙鞋的風格。

而在五系眾多鞋款中最能代表經典的,莫過於 New Balance 574,復古的外型加上多樣的配色選擇,是許多人入手第一雙 New Balance 的選擇。誕生於 1988 年的 New Balance 574,在 33 年後的今日迎來全新樣貌,New Balance 日本設計團隊 Tokyo Design Studio(TDS)繼上回推出 New Balance 1300JPV 後,近日重新詮釋了這雙經典 574,帶來全新的「TDS 574」。

第一眼就能看到外觀巨大的改變, Tokyo Design Studio 大膽的將側邊的 N 字標誌捨去,跳脫 N 字框架,在鞋面與中底的接縫處使用了皮革包覆增加耐用度,中底部分則經過灰色與咖啡的堆疊呈現出份量感,最後搭載與 Vibram® 共同開發的鋸齒狀大底,少了原本較為圓潤的鞋頭感,鋸齒狀的大底增添個性,賦予 New Balance 574 截然不同的風格。除了鞋款外,同時帶來使用 Tokyo Design Studio 定番機能纖維,打造的 T-SHIRT、連帽上衣以及 Tapered 褲等單品。

這並不是 TDS 第一次以 574 為藍本,創立於 2012 年的 TDS,曾在 2014 年以 “PINNACLE” 為主題,打造了兩雙 ML574XBB 以及 XWH。

New Balance TDS 574

建議售價:日幣 30,800円(含税)
販售日期: 5 月 7 日開始發售

販售地點: New Balance 線上商店、DSMG E-SHOP、District UNITED ARROWS、UNITED ARROWS & SONS、UNITED ARROWS HARAJUKU、mita sneakers 以及 KITH TOKYO。

Share