起點帶路 / Champion 台北 SOGO 復興館形象概念店 小姊姊林萱獨家帶逛

#起點帶路

KOL 林萱獨家帶逛
Champion SOGO 復興館形象概念店好好買

了那麼多篇關於美國百年品牌 Champion 的報導,深深體會到一件事,每個人對於這個品牌都有著各自不同的回憶。有人是因為籃球,1992年美國奧運籃球代表隊以全勝得到冠軍,當時有Michael Jordan、Magic Johnson、Larry Bird、Pippen、Barkley,此等陣容雖然不能斷言後無來者,但絕對是難以再現,讓更多人記得繡在球衣上的「C」logo。

Champion 與學生、與運動有著密不可分的關係,Champion生產的運動衫具有保溼性與滲透性,1924年密西根大學運動社團將其當做訓練衣,靠著口耳相傳,幾乎全美大學的運動社團都穿Champion運動衫,尤其是最有人氣的美式足球。包括遠遠就能看到的緞面加工背號、雙面穿運動衫也是Champion獨創。直到現在,NBA、奧運、曲棍球的制服,都是出自Champion。

Champion 台北SOGO復興館全新形象概念店,懸掛的草寫品牌logo是識別標誌。

學生、運動就是Champion最重要的根基,未來雖美,舊時仍值得珍惜,畢竟,沒有過去就沒有現在與未來。全新改裝完成的Champion 台北 SOGO 復興館形象概念店,就是帶大家回到Champion最原始的精神:「運動」。

今天我們邀來 林萱 一起走入 Champion SOGO 復興館形象概念店,第一眼看到的就是在牆面上偌大的「REVERSE WEAVE」與「1934」字樣,還有一件 至為經典的運動衫,完全宣告了 Champion最重要的根基。 1934年,Champion 一位負責中西部大學的業務員Sam Friedman ,運用在西裝店的工作經驗,研發出將傳統縱向編織改為橫向的「Reverse Weave」編織技術,領口使用雙針車線,下襬及袖口加上羅紋,避免冷風灌入、熱能流失,腋下羅紋則讓衣服不會變形。

1934年 Champion發明了Reverse Weave 編織技術,店裡主牆面用燈箱與霓虹特效讓更多人瞭解什麼是 Reverse Weave。

KEWWORD I

美式風格

SOGO 復興館形象概念店以歐洲線為主,翻玩零食、復古廣告是2021春夏大重點。

  • T-Shirt _ NT$1,280
  • 格紋棒球帽 _ NT$1,280

美國人的青春時代少不了Champion,學生會在學校書店買繡著學校名稱的衣服,而發明這個技術的就是Champion。SOGO 復興館全新形象概念店真實地還原了美式運動風格與校園元素,美國學校必備的鐵製 locker、木頭材質,籃球、毛巾,運動廣告的裝飾,最重要的 REVERSE WEAVE 運動衫牆面,都在傳達Champion的運動與傳承的精神。

全新形象概念店重新宣示Champion的運動精神,櫃體是美國學校必備的鐵製locker。

木頭、鐵製是形象概念店的主要材質,強調Champion的運動與休閒。

KEYWORD II

歐洲時尚

Champion 有分成美國、日本與歐洲三條線,各有其風格,美國線強調運動精神,有很多很「Champion」的基本款,就像是時尚選貨店,與不同領域聯名,從經典到緊跟潮流的日本線,以及如同此段標題所標示,著重時尚,定期會有設計師聯名系列的歐洲線。

在Champion SOGO 復興館形象概念店主要販售的是歐洲線,包括最高端的PREMIUM經典、從歷史名品切入的ROCHESTER等。2021年春夏,我會以「好玩」來形容歐洲線,把logo玩到極致的3D圖案,翻玩復古老廣告、將爆米花、罐頭結合logo的零食圖騰,還有宣示永續環保的動物,以及有機棉自然元素,各式各樣的風格在歐洲線融合了,夠時尚,搭配性很強。

歐洲線2021春夏包括復古廣告、動物、城市、翻玩logo等,搭配性很強。

  • T-shirt_ NT$1,280
  • 長褲 _ NT$1,580

KEYWORD III

有機自然

Champion 2021年最重要的就是對於「永續」的推進,全部產品都能用冷水洗,如此能減少能源和水的消耗。Powerblend衛衣部分面料使用了再生聚酯纖維,預計到2025年,作為HanesBrands家族的一員,Champion的所有服飾都會使用100%再生聚酯纖維和環保面料,在整個生產過程實現零浪費,包裝材料的淨重也將減少25%。

全新環保系列 Natural State Reverse Weave 的推出只是一個開始,使用再生聚酯纖維,減少加工步驟,從大自然植物所提煉、不經過漂白的染料,logo繡線也是用再生纖維,這麼說好了,Natural State Reverse Weave實現了完整的永續。

2021年全新推出的Natural State Reverse Weave ,從布料、染料、縫線等使用都強調再生永續。

  • T-shirt _ NT$1,580
  • 短褲 _ NT$1,780

不過,對於我們而言,更關心的是 Natural State Reverse Weave 好不好穿搭,答案是肯定的。因為使用了取自純天然花朵、根莖,不經過漂白的染料,顏色的呈現是柔和的。屬於大自然的日出、星空、山海樹林,還有仙人掌,經典的帽T、運動衫,還有拆開或整套穿,有著不同風格的短褲套裝,搭配靈活度頗高。

Natural State Reverse Weave系列,包括logo繡線都是使用了再生纖維。

Natural State Reverse Weave系列的圖案包括仙人掌、山海樹林等,都在傳達自然精神。

Champion
台北 SOGO 復興館形象概念店

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號6F
電話:0905-602-006

更多 CHAMPION 報導

Produce _ Sam Deng
Photo _ Lisihte
Video _ 尤麗天
Model _ 林萱
Make up & Hair Styling _ Apple
Concept _ Sofia Shen

Share