起點道具 / Artifact by Superga 三個系列好時尚 別再說帆布鞋無聊了

20210505 Sam c-7918
KEEDAN TOOLING
Artifact
SUPERGA

於義大利國民鞋 Superg 的歷史傳奇,相信不用再多加贅述,若是自覺還不夠瞭解,我們貼心地附上連結(相關報導,請按此),從天然橡膠樹萃取出乳膠,經過 100 度高溫的硫化,製造出耐磨且柔軟的橡膠鞋底,鞋底厚、楦頭寬,高溫硫化橡膠延伸到了鞋頭,能保護腳趾不受傷,同時加強耐用度。經得起激烈跑動是SUPERGA 的最大特色。

我個人就很愛 Superga 招牌的厚底(雖然有些人會覺得穿上後腳看起來很大),很有份量(因為我人也很有份量)。

除了原有系列, Superga 在2020年推出高端系列 Artifact by Superga,由日籍設計師Teppei Sugaya操刀,「我們將 Artifact 視為藝術品,且提昇至館藏的概念,設計風格是專屬且優雅的。」 Artifact by Superga 分為從作戰軍用鞋得到靈感,鞋身使用日本岡山的重磅帆布,鞋底則是延伸自 Superga 50年代的 Calender outsole  大底,強調耐用的 Mil Spe 軍用鞋。

Artifact by Superga 的鞋後跟商標設計復刻了 Superga 50年代的網球標誌。

Artifact by Superga 第二個類別則是主打休閒風格的 Deck,鞋身使用 VIETNAM CANVAS,結合源自 Superga 經典2750的橙皮橡膠大底。(關於DECK相關報導,請按此

Superga 最具識別性的就是延伸至鞋頭的硫化大底, Artifact by Superga 的鞋頭更加上了轉向45度的鑽石型刻紋。

Artifactt by Superga 使用了上蠟鞋帶、橡膠硫化大底與橡膠邊調,細節感十足。

  • Artifact by Superga DECTK _ NT$2,880

Artifact by Superga 第三個類別是 WORKS款,延伸自強調耐磨耐髒的工作服概念,使用日本岡山的Moleskin布,使用數量更多的紗線,強調密度, 大底則是 Superga 在1970年代的Cup Sole 杯型大底。

  • Artifact by Superga WORK S_ NT$3,980

Artifact by Superga
Mil Spec NT$_ 3,980
DECK _ NT$2,880
WORKS _ NT$3,980

Photo _ Lisihte

Share