起點精選 / 五樣涼感系列 不用怕全民宅在家用電量激增的突然停電

又停電了,因為防疫關係,除非有真的非常要緊的事情,盡量待在家,沒事別出門。也因此,全民宅在家,平常不用電的時間,開冷氣、用電腦、開燈等,讓用電量創新高,無論是因為人為操作故障,又或者是用電量超載,加上雨水少,水力發電不足,「省電」成了必要選項,畢竟,現在才 5 月,往後幾個月,可以想像用電會愈來愈高。

不過,天氣是真的又悶又熱,如何在「不用電」的前提下,讓自己「涼爽」很重要,也讓從衣服、寢具到沐浴的「涼感」單品成了 WFH 的必備。

Columbia Omni-Freeze ZERO

這是 Columbia 2021 夏日最新主打科技,官方這麼介紹:「MAXIMUM Cooling Power」,透過汗液冷卻技術,激活冷卻汗水,來降低衣料溫度,觸摸有著涼感,降溫冷感,很舒服。

UNIQLO AIRism

用日本高科技 Cupra 纖維,極細特殊編織法加上透氣孔洞,穿著感非常舒服,更是兼具透氣、涼感、吸汗、快乾、吸濕、除臭等機能,好洗易乾。因為是 Work From Home,免不了會被 cue 開視訊會議,不能太過休閒,因此棉質寬版圓領 T,還有 POLO 衫是最適合的。

相信不少人現在處於不開冷氣睡不著的狀況,UNIQLO AIRism 寢具,經過我本人實際使用,觸感是有些涼涼,舒服,會比較容易入睡。

LEVI’S Cool Eco Performance

Work From Home,很多時候需要的就是一種轉換心情的儀式感,換上比家居服再稍微正式些的服裝。LEVI’S Eco Performance 使用清爽、透氣的涼感科技,強調吸濕排汗,還加入寒麻永續纖維,女生款還能抗UV(沒錯,在家也是需要防曬的),換上舒服好動作的丹寧,在家就能有工作心情。

ELEMIS 特效深層舒緩涼感沐浴乳

擷取植物清涼/溫緩的屬性,使用5款複方精油,根據氣候,cool-down 與 warm-up,而在現在的季節,就是要 cool-down,尤其是在家工作到煩惱頭痛的時候。古希臘相信迷迭香能夠增進記憶力,加上能夠淨化保濕的白樺樹,舒緩壓力的鎂,還以清涼的薄荷,工作一整天,洗個澡清醒一下、同時也清涼一下。

ELEMIS 特效深層舒緩涼感沐浴乳,NT$1,300
IKEA KNAPSTAD 單人舒眠薄墊&KLUBBSPORRE人體工學枕

睡覺會覺得悶熱,主要是因為背部怕熱的關係,KNAPSTAD 舒眠薄墊,外層添加特殊凝膠,能夠減緩體溫上升,加上記憶泡棉,貼合身體線條,幫助釋放壓力,更為舒適。KLUBBSPORRE 人體工學枕,一面是加了特殊凝膠,能夠降溫、透氣孔能夠排除濕氣,另一面是記憶泡棉,加強支撐。

KNAPSTAD 單人舒眠薄墊,NT$3,999、KLUBBSPORRE 人體工學枕,NT$1,399
Share