起點Beauty / 星級髮型師 FLUX 唐威 搞定瀏海與亂翹頭髮的私房秘招

20210604 flux c-17
KEEDAN Beauty
星級髮型師 唐威
獨家傳授
搞定瀏海、亂翹秘招

這個要把人與人接觸降到最低的日子裡,我想很多人跟我有一樣的煩惱,女生瀏海太長刺到眼睛不舒服,男生則是頭髮長長了,會亂翹,又無法上Salon找專業的處理,讓人非常啊雜。緊急時刻要有緊急處理方式,⟪KEEDAN⟫ 特別請來成為台灣首位奪下有美髮界奧斯卡稱號,英國倫敦創意髮型秀最佳前衛造型獎冠軍,FLUX微風南山主理人唐威,示範在家就能先處理瀏海與亂翹頭髮的私房tips。

星級髮型師 FLUX微風南山主理人唐威

2018年英國倫敦創意髮型秀「最佳前衛造型獎」冠軍
吳宗憲、陳意涵、修杰楷等御用髮型師

For 女生的瀏海

女生最煩惱的莫過於「瀏海」,後面太長可以綁起來,瀏海太長,用夾子、往旁邊撥都還是很沒有型,FLUX微風南山主理人唐威說只要有這三樣道具的其中一樣,就能夠搞定瀏海。

髮捲

最容易取得就是在藥妝店就能買到的捲子,也是最簡單用的道具。將瀏海噴稍微濕,往前拉,從髮根捲上髮捲,若是家裡吹風機有烘罩,用最小的熱風稍微吹熱即可。若是沒有烘罩,吹風機也行,距離約10公分,同樣吹到有些熱度,就好。將髮捲拆下後,拿寬尺梳或尖尾梳把瀏海梳開,記得內層外層都要梳,才會自然。

20210604 flux c-3

將瀏海分為左右兩區,髮捲從髮根捲起。

20210604 flux c-1

吹風機離髮捲大約10公分,用最小量的熱風讓髮捲有溫度

小圓梳

這是唐威認為第二親民的道具。以model的中長瀏海為例,只有兩個區域要吹,就是將瀏海分為左右兩區,先將多的頭髮塞到耳後,將小圓梳將瀏海從髮根往上拉到最高處,在慢慢往前往下拉即可。

弧形板夾

這是唐威認為用起來最省力省時,瀏海弧度也最自然的道具。與髮捲、小圓梳不同,先將瀏海分為上下兩層,先將下層瀏海拉直,直於高度,唐威說是介於高與低的中間(請看影片),將弧形夾從髮根用一個小拋物線的弧度往前拉,最後再將瀏海梳順,記得裡外都要梳。

將瀏海分為上下兩層

弧形板夾的弧形面在下方,從髮根往前上拉

After
20210604 flux c-10

For 男生頭髮亂翹

問過公司男生同事,頭髮最麻煩就是長長了會亂翹,以及原本習慣兩側剔短,現在長到炸開,想在家裡自己處理,又怕怕的,唐威說只要準備一個噴水道具,還有電推即可。

20210604 flux c-8
亂翹 水槍

準備任何可以噴水的道具,只要往亂翹的地方稍微噴點水,捏一捏就好,用不用吹風機都可以。

20210604 flux c-19
太長 電推

自己剔頭髮,第一個就是要分髮,從頭的轉彎處將其上多的頭髮夾起來,再來就是決定要剔多短,一般電推都有附公分套,如果是新手,用6或9公分最不會出錯,再來就是由下往上直直地推,範圍就是到耳後位置。

After
20210604 flux c-20

Photo _ lisihte

Share