起點Beauty / 白天夜晚情緒轉換就靠著香味搞定

雖然現在降級了,但大家仍不要大意,該做的防疫措施要做好,例如勤洗手、戴口罩,保持社交距離。相信還是有不少公司選擇分流上班,Work From Home的人不在少數,之前⟪KEEDAN⟫ 做過不少 WFH的專題,有音樂、自炊、保養等(相關報導,請按此)。在家工作,因為沒有通勤,甚至連衣服、妝髮都不用弄,起床就工作,其實「轉換」這件事很重要,我的建議是可以運用「香味」來轉換上下班的情緒,白天提神、一旦下班時間到了,可以改用安撫、凝神的味道,包括蠟燭、薰香等都是好用的轉換媒介。

夜晚

NEOM 舒緩恬睡精油

如何提醒身體「下班了」,重點就在於讓腦袋休息,才能徹底放鬆。調和 19 種精油的NEOM 舒緩恬睡精油,純淨清甜的英國薰衣草、加上甜羅勒與茉莉,能夠讓精神徹底休息。

英國BRONNLEY花神薰衣草雕花皂

有著150年歷史的BRONNLEY,每一塊香皂都經過12道工序,三重研磨,耗時2個月才能完成。以能夠減輕壓力、安撫焦躁不安的薰衣草為基底,還有迷迭香、天竺葵等,用完之後會覺得整個人都舒服了,好好放鬆。

Aesop 伊莎貝薰香油

結合綠薄荷、鼠尾草、迷迭香葉,能夠讓精神平靜,除了夜晚,日常做運動時,也可以少量擦拭於瑜珈墊上,訴求一種安寧。

白天

The English Soap 御香燭-鐵線蓮 +法式青檸

基底使用無味道的大豆油,加上萃取自植物的英國天然精油調和,味道純正。鐵線蓮的味道不會太濃郁,融合著清新的杏仁香與香草香,能幫助回神,法式青檸同樣強調活力、能夠提振精神。

BLOOMY LOTUS 活力充沛配方精油

話說,Work From Home最重要的就是開啟「work」的關鍵,那就是活力。這款精油融合血橙、檸檬與薄荷上,味道舒爽,能夠活絡感官。

尼爾氏專注定靜複方精油

融合迷迭香、清新的薄荷、甜橙,讓腦袋可以清醒,釐清煩亂思緒。也可以自己調配,檸檬3滴+迷迭香2滴與乳香1滴,也有同樣功效。

野蘋果安撫提神潔膚皂

瑰柏翠蘋果系列結合柑橘的清新、野蘋果清爽的香味,還有煙燻木,中性的木質香調,早上使用能夠提振精神。

Share