西山徹親自解析第二番合作 WTAPS® x New Balance M990v2WT

為什麼以美式軍裝文化為主軸的日本品牌 WTAPS® 會與 New Balance 的關係越走越近呢? 去年,雙方首次合作,以同年重新復刻的 M992 為原型,帶來 M990WT 造成熱烈討論與排隊搶購後,今年雙方第二度合作帶來 M990V2WT 鞋款以及系列服飾。而主理人西山徹在與 New Balance 行銷經理 Joe Connolly 對談之中提到,因為在長谷川昭雄操刀的 WTAPS 視覺形象中,總能看到長谷川先生讓 New Balance 與 WTAPS 的服飾相互搭配卻又不失各自的魅力,這樣的搭配方式受到許多人的喜愛與模仿。

2022 年,誕生於 1982 年的 990 即將迎來 40 週年,為了這別具意義的時刻,New Balance 決定與世界各地的品牌攜手合作打造 990v2。從始祖之作 990 到最新一代的 990V5,其中就屬 990v2 特別受到潮流品牌的愛戴,因為余文樂讓 990v2 曾經一鞋難求。西山徹說「New Balance 最大的魅力就是灰色的深度,這次合作也將重點放在配色上,整雙鞋款一共使用四個不同深淺的灰色組成,雖然整雙都是灰色,但透過深淺的配置ㄧ樣能引人注目。」M990V2WT 鞋面較原本 M990v2 的灰色更為淺,就連中底 ABZORB 配置也改以灰色呈現,象徵美製靈魂的「USA」字樣則移到了鞋外側,最大亮點就是鞋舌及鞋跟使用了類似籃球紋的皮革壓紋,則擷取自西山徹喜愛的 998 上的元素。除了鞋款外,這回也以灰色、USA 為元素,帶來運動套裝以及長短袖 TEE。或許你會有興趣閱讀 WTAPS® 首次聯乘 New Balance 推出 m992wt!解析為何有這次的聯乘

這次形象同樣找來長谷川昭雄以及攝影師白川青史組合合作,不知道你已發現全部的照片能組合成一張完整的長型海報嗎?

WTAPS® x New Balance M990v2WT
建議售價:¥42,900
販售日期:2021 年 8 月 27 日

Share