編輯心動報告 / UNIQLO 月月有聯名 2021 秋冬六大推薦

雖然現在天氣還是熱到爆,不過,時裝品牌已經開始逐漸換季,日本國民品牌 UNIQLO 也舉辦了2021 秋冬線上發表,眾所周知,UNIQLO 系列單品非常多,面對各有特色的系列,有哪些一定要入手?!雖然這次是線上發表,不過,因為我已經實際看過大部分單品,就來給大家說說這些單品可以入手。

UNIQLO 官方也透露,2021 秋冬除了 JW Anderson、U,月月都會有聯名系列,目前已經知道就是大約 10 月中發售的 White Mountaineering,⟪ KEEDAN ⟫ 也會做實穿開箱。

I. 襯衫

若說到 UNIQLO 2021 秋冬我第一個會買的單品,絕對非襯衫莫屬,包括女生的棉質斜紋條紋立領長版襯衫、棉質舒適開領襯衫,可以單穿,也能當成薄外套,全塞進去,只塞入前面,或者是完全不塞進褲子裡,內搭一件 T-shirt、亦或者在襯衫外面穿一件針織背心,搭配性很強。男生的燈芯絨工作襯衫也是我想買的單品,實際看過本人,穿起來不會太過厚重,單穿或當成外套都ok,而且啊,UNIQLO 男裝女穿本來就是很常見的。

II. 女生錐形高腰牛仔褲

好啦,我承認我已經買了錐形高腰牛仔褲了,這件褲子主打 +2cm,對於腰線不是那麼明顯、小腹也非那麼平坦的女生而言,修飾效果很強,錐形剪裁對於會讓臀型更好,而且代言人綾瀨遙也有穿(恩,穿上是不會變綾瀨遙啦)。

III. 男生工裝風束口褲&九分褲

男生我則會推薦工裝風束口褲與九分褲(當然女生可以穿),非常適合在正主流的所謂 City Boy 搭配風格。束口褲有種自在休閒感,建議可以搭配雙亮色襪子(UNIQLO 襪子顏色超多),九分褲雖然是棉質,但版型硬挺,不會垮垮的,能修飾身型,多口袋設計,出門不用帶包。

IV. 特級彈性DRY休閒連帽上衣

素色、稍微寬版的剪裁,使用粗紡線的100%純棉魚鱗布(french terry),整件帽 T 更為厚實,穿著感依然舒適,選自己尺寸之外,穿大一個 size 更有街頭感,也可內搭一件亮色T,營造視覺層次。

V. 女裝 AIRism 生理褲

UNIQLO 內衣內褲,還有 Bratop 系列一直是非常有人氣的單品,最新推出的 AIRism 生理褲主打永續概念,使用 DRY 抗菌防臭機能素材,AIRism 強調透氣舒適,3層構造能夠吸附 30~40ml 水分,不用擔心外漏。

VI. HEATTECH 刷毛毯

UNIQLO 之前就曾經推出過「UNILQO AT HOME」主題,包括 AIRism 寢具系列,現在夏天我自己都是用這個,到了冬天,就得入手一條 HEATTECH 刷毛毯,今年做了升級,尺寸更多,觸感也更舒服,欸,蓋了之後會不會冬天一直賴床爬不起來。

UNIQLO

Share