PROTOTYP / 以「賽道」為命題最新意象發表

經過古著、街頭與龐克等風格的洗禮,將原生 Hysteria 的繆思改為更簡潔有力的 HYST,將其對喜愛事物專注到近乎歇斯底里的個性轉化至自有品牌「PROTOTYP」上,透過虛擬的大型技術公司設定,將「制服」二字賦予當代全新的詮釋角度,結合 HYST 的選貨的世界觀打造全新的服飾美學。

近期無論是 Netflix 推出的《Schumacher》亦或 2019 年上映的《Drive to Survive》,從車隊與車手間的爭鬥到一代車神舒馬赫的傳奇之路,相信讓許多讀者也能感受賽車背後的另一番樂趣,而背後更多的無名英雄當然是維修站這些勞苦功高的技師們,自 F1 賽事 2010 年取消賽中加油,維修站(Pit Stop)的換胎就成了贏得比賽的重要關鍵,你知道賽車進入維修站,工作人員拆下舊輪胎,再換上新輪胎要花費多少時間呢,答案是不到 2 秒,Red Bull(紅牛)車隊更曾以 1.82 秒的驚人速度完成換胎,讓賽車的維修成為一門另類美學。

2021 年 PROTOTYP 延續為現在勞動者打造制服的思維,將視野轉到「賽道」之上,《賽道 Circuit》所描繪的是原型技術公司旗下的競速部門。該部門發軔於探究「帶輪載具(車輛)」如何革新現代生活而成立之研究小組。透過近年的研究主題之「速度極限:論引擎系統與驅動車輪」,部門亦發展出其專屬車隊,參與諸多國際賽事與技術研討會,以突破既存紀錄的極限為其首要宗旨下,包括防曬面罩、T-Shrit、運動服、袖套等設計,透過線條延伸出相當的速度感,並結合抽繩、散熱孔、機能物料的輔助,打造全新的競速制服讓人印象深刻。有興趣的讀者亦可至 PROTOTYP 品牌官網獲得更多資訊。

Prototyp Official Fan Page

Share