起點指標 / 旗艦抗噪 SONY WF-1000XM4 耳機 無聲伴有聲

KEEDAN ON TREND

SONY WF-1000XM4

旗艦抗噪耳機 有聲伴無聲

不過一兩年時間,無線耳機快速進化並帶來了以往未有過的體驗,全新一代的 Sony WF-1000XM4 更是將這等級的使用經驗推向了更高一個層次,在未上市前已經引來許多人注目,發表之初更是短暫陷入供貨不及的狀態(現已恢複正常),我們受邀參加了體驗活動,在這週五下午偷閒遊車河。

編輯也是首度搭上觀光巴士(畢竟票價不便宜….),體驗到屬於台北的雙層巴士經驗,跟香港的叮叮車感覺大不相同,尤其上層「露天」的感覺,當天氣宜人時應該是頗為享受的觀光方式,很幸運地是我們遇上了一個太陽沒那麼逼人的下午,得以好好在車陣之中專心測試 Sony WF-1000XM4 耳機的性能。

在更小巧貼合的機身設計中,Sony 塞進了獨家研發的最新整合處理器V1以及雙重噪訊感應器,用多個麥克風收進耳機對外與對耳道的環境音,產生對應的降噪效能。有使用過耳塞式耳機的朋友應該知道,耳塞的選擇跟配戴方式對於聆聽效果有明顯的影響,Sony 為了這點特別在 APP 內建了耳塞搭配狀態的偵測程序,會播放一段預設的音頻,藉由處理器與感應器的資訊來確認你選對了正確尺寸的耳塞。

sony-wf-1000xm4-taipei-touring-bus-event-1170151

只不過兩三排座椅的距離,開啟抗噪模式下的時候,主持人講話的聲音其實已經非常難以辨識,非得輕觸左耳耳機開啟聆聽環境音模式,才有辦法專心上課。

相當值得一提的是,這次的 Sony WF-1000XM4 販售時的包裝盒,完全使用生質材料如竹子、甘蔗與再生紙的混合紙材打造,以旗艦產品展現品牌「Road to Zero環境零負荷」的決心,質感與理念的結合,相信有效起了示範作用。

Sony WF-1000XM4

耳機本體約 7.3g x 2 充電盒 41g
5.2 版 Bluetooth 規格
SBC, AAC, LDAC 音訊格式
IPX4 防水防塵
耳機單次使用電力至8小時
搭配充電盒更可使用長達24小時
快充電5分鐘即可再次提供60分鐘
全新支援無線充電板充電功能

Share