起點日著 / 重啟!機智的戶外生活 Columbia 特輯

HIGHLIGHT

5 must-haves
for outdoor activities

防水透氣機能外套 — 最好還能收納成為口袋

 全地形戶外鞋 — 輕量抗震,包覆好、抓地力強

輕量背包 — 透氣之外也要能夠固定登山仗

➞ 防曬遮陽帽與保暖毛帽備妥

➞ 好心情!

  • Omni-Tech 防水外套 _ NT$3,980
  • 防曬 50 快排長袖襯衫 _ NT$2,480
  • UPF 50 快排長褲 _ NT$2,680
  • UPF 50 快排遮陽帽 _ NT$1,280
  • 輕量登山杖 _ NT$2,280

悶了好幾個月,戶外活動逐漸恢復,山屋數量鬆綁至原來的 1/2,爬山、健行,或是露營,若是在空曠山區,可以不用戴口罩,前提是要維持社交距離。無論如何,終於能夠再一次踏進山林,深深~深呼吸那一口好久不見的天然芬多精。

日文有一個詞叫做「快適」,意思是「自在舒服」,戶外活動想要體會到「快適」,是需要一些機智的,意思就是要你聰明點,要能隨機應變。原因就在於戶外會面對突如其來的天氣變化,濕滑的石頭、高低起伏的地形,早晚溫差,身上穿的外套、腳上那雙鞋子、甚至是帽子、背包都得好好選擇,畢竟,人在戶外,會遇到什麼狀況很難說。

  •  Omni-Heat™鋁點保暖650羽絨立領背心 _ NT$5,280
  • 快排刷毛上衣 _ NT$2,980
  • 防曬 50 快排長褲 _ NT$2,880

must-haves #1

一件機能外套

人為什麼想往戶外走,原因在於山上通常收訊不太好,讓人能夠暫時遠離日常生活,還不用承擔平日裡各式各樣的瑣碎責任,真的是想到就會微笑。

包括健行與露營,不會帶太多東西,所以兼具防水、透氣的外套,很重要。例如男生穿的這件 Omni-Tech防水外套,使用緊密貼合於布料裡層的中層微孔科技薄膜,比水分子小、比空氣分子大的特色,能阻隔水分滲入,內裡則是透氣表布,讓身體能舒服乾爽,重點是不穿時還能收成口袋衣,有夠方便。內搭的是高效防紫外線又能吸濕排汗的UPF 快排長袖襯衫,背後拼接透氣網布,軍綠色很有型。

  • 防水外套 _ NT$3,780
  • 長袖上衣 _ NT$2,080
  • 防曬 50 快排長褲 _ NT$2,880

若你今天要露營過夜,保暖就很重要。保暖這件事其實很簡單,只要有了被美國科技雜誌 ⟪Popular Science⟫ 為 2020 年最偉大百大創新之一的Omni-Heat(鋁點),藉由每件衣服的成千上萬的小鋁點,阻止熱能散出的同時,還吸收了陽光熱量,不用擔心會受寒。

  • Omni-HEAT 保暖 650 羽絨背心 _ NT$5,280
  • 立領半開襟刷毛上衣 _ NT$3,480
  • Omni-Shade 防曬 50 內刷毛長褲 _ NT$3,280

must-haves #2

一雙功能強的戶外鞋

曾經看過這麼一段話,為什麼爬山時,小孩總是能衝在大人前面呢?因為他們身子輕、心裡輕,腳步於是輕盈。

長大了,就得靠腳上那雙機能強的戶外鞋了。

  • Outdry®防水高筒健走鞋 PEAKFREAK X2 MID OUTDRY _ NT$5,880

Columiba PEAKFREAK 高效防水健走鞋,使用了 Outdry 零滲透抗水科技,直接將防水薄膜當成第一道組水防線,跟這次拍攝時的男模一樣,不小心「踏」入溪水裡,都不用擔心鞋內會濕掉。Omni-Grip的抓地力超強,多刻度與動向的大底刻紋在不同地形都有很好的抓地力與抗滑,完全不用擔心遇到什麼樣的地形變化。

  • Omni-TECH 防水高筒登山鞋 NEWTON RIDGE PLUS WATERPROOF AMPED _ NT4,980
  • 多功能健走鞋 ESCAPE PURSUIT _ NT$4,680

must-haves #3

一個輕量好揹的包

本來在日常生活裡,雙手就不愛拿著東西,更何況來到山林,健行時雙手得握好登山杖,還得空出一手補充水分、用手機紀錄眼前看到的景色。揹起來輕,兩側能放水壺、雨傘,繫帶還能定登山仗,增厚背墊、透氣肩背帶,不會給肩膀背部帶來太大壓力,一顆有著以上條件的背包,真的非常重要。包括鑰匙、手機、及萬精油等隨身小物,則可放在有著尺寸不同口袋的小包裡,拿取更為方便。

  • 16L後背包 _ NT$2,180

must-haves #4

一頂防曬保暖的帽子

  • 反拆毛帽 _ NT$1,080

根據研究,高山地區因為空氣較為稀薄,過濾紫外線的效果較差,海拔每上升 300 公尺,紫外線強度平均增加4%。由此可知,登山、健行、露營,只要發生在山上,防曬非常重要。

  • UPF 50 快排遮陽帽 _ NT$1,280

防曬最好用的就是帽子,這頂防曬50快排遮陽帽,使用Omni-Shade 高效防紫外線技術,藉由緊密布料組織、添加紫外線吸附劑,運用阻絕、吸附與反射三種科技,從布料將紫外線反射出去,三種方式來抵禦紫外線、隔絕 UVA 與 UVB。Omni-Wick 吸濕排汗科技,能夠讓水分快速蒸發,拉繩還能調節帽圍。到了偏涼的夜晚,換上一頂好攜帶、材質舒服又保暖的針織毛帽,特意選擇亮色系,戴起來好看,天色黑也不用擔心看不見。

must-haves #5

好心情!

無論你選擇近郊輕行、挑戰台北大縱走,亦或者是與家人好友來場遠離塵囂的露營,
最重要就是深呼吸、放輕鬆,保持好心情!😀😀

更多 Columbia 報導

Produce _ Sam Deng
Photo _ Lisihte
Model _  鍾瑋澤Hana C
Make up & Hair Styling _ Apple
Concept _ Sofia Shen

Share