起點現場 /《猛毒2:血蜘蛛》13 日強勢上映 片尾彩蛋讓人驚呼不斷

好不容易從三級到現在逐步解封,作為取消梅花座後第一部好萊塢動作大片,而且帶動為索尼電影宇宙佈局揭開全新序幕,《猛毒2:血蜘蛛》即將在 10/13 正式上映,今日在絕地大師馬可多率領眾猛毒的開場下,索尼影業宣布包括《蜘蛛人:無家日》、《魔比斯》與《獵人克萊文》都確定在不久後於戲院與大家見面,同時勇奪奧斯卡最佳動畫的《蜘蛛人:新宇宙》,延續最早一二集的《魔鬼剋星未來世》,PlayStation® 旗下經典作品《秘境探險》電影版、《惡靈古堡首部曲:拉昆市》,甚至接下來的《鬼滅之刃》劇場版也確定由索尼影業發行,優先於戲院上映,可說是相當具企圖心,透過導演安迪薩奇斯與猛毒男主角湯姆哈迪的問候影片,也讓參與試映的大家對於電影更為期待。

說到本集的要角之一,由曾入圍奧斯卡與金球獎「最佳女配角」,今年同時出演《007:生死交戰》的娜歐蜜哈里斯(Naomie Harris)飾演的新角色「尖嘯」,她不但能透過吼叫產生強而有力的音嘯,還能透過聲音來牽制對手,將會搭檔血蜘蛛一起與「猛毒」展開對決。其實從預告中可以發現娜歐蜜飾演的尖嘯彷彿擁有變種人的能力,漫畫中他則擁有控制聲音的超能力,與血蜘蛛就像父親與母親的角色。

這邊特效的呈現其實與《X戰警:第一戰》裡的海妖(Banshee)很像,只是在漫畫的設定上海妖還有強大的聽覺可以阻擋音波。

而作為共生體猛毒的後代之一,血蜘蛛/屠殺(Carnage)與伍迪哈里遜飾演的連續殺人魔克萊圖斯血液結合,帶著血腥殘暴的性格外鮮紅黏稠的觸手更是他毀滅敵人的秘密武器。導演安迪瑟克斯表示電影中共生體會反應共生宿主的樣貌,所以血蜘蛛有著來自克萊圖斯的暗黑、聰明和嗜血性。巧合的是,伍迪哈里遜於 2004 年上映好萊塢電影《鬼膽神偷》就與娜歐蜜哈里斯合作過,這次飾演血蜘蛛和尖嘯,再度聚首也能感受到兩人的好默契。

這次身兼男主角、編劇和製片三職,湯姆哈迪在開映前的問候特別表示團隊們想要盡全力來保存住可以清楚辨識猛毒的元素,這不僅僅是為了那些死忠粉絲,還要和不太認識猛毒的電影觀眾們溝通,同時盡最大的力氣向漫畫原作致敬。目前《猛毒2:血蜘蛛》不只首週榮獲全美開片票房冠軍,同時也創下疫情爆發後北美首週最高開片票房紀錄,也代表觀眾給予《猛毒》新作的肯定,同時虎編必須告訴大家,雖然片長屬於小而巧的類型,片尾的彩蛋有點過於精彩,想要提早知道詳情真的,到電影院就對了,也期待猛毒宇宙可以有更多發展與交會的可能發生。

Sony Pictures 索尼影業 Official Fan Page

Share