起點現場 / 走進羅本製所的「植體獸化」

成立於 2018 年的羅本製所 Robin Ceramic Studio,由負責人黃靖斌帶領著旗下四位藝術家,由盆器製作為一切的起始點,隨著時間推移及對於植物的觀察與愛好,逐漸將品牌方向調整,邁向以植物結合生活的方式,致力於與跨領域的作者合作,和不同單位聯合展出的形式,將「植」透過藝術表現,確切的帶入生活中。

曾經在 CAMP de AMIGO 戶外風格露營音樂祭推出教學獲得熱烈好評,也與見世物小屋進行合作,此次以「植體獸化 (Animalization of plants)」為主題,正式推出全新釉色系列並命名為「獸化」,透過有機且不規則的起泡釉變,帶著暗紫紅的金屬色澤,從盆體上的創作衍生至陶偶角色上的表顯,更為彰顯出「獸化」釉色的特殊粗獷感。希望透過此次展出能以不同面向的創作,重新詮釋植與人間的距離,打破以往單純植盆關係,以植物本體的擬態與作者想法注入至雕塑作品中,帶來全新的視覺感受。

展覽中也有「塗鴉俱樂部」成員 與羅本的特別合作,以他標誌的塗鴉風格與作畫的細緻程度,精準表現出象足邪王的表面紋理與多處細節,也讓人期待後續作品的誕生。喜愛當代藝術與植本缽的讀者歡迎前往 0343_Conservatory感受羅本製所的創作意象。

羅本製所 植體獸化 (Animalization of plants)

發售日期|2021.11.06 – 11.14
發售地點|台北市大安區安和路一段21巷7號
營業時間|13:00 – 21:00

special thanks:Saibaba Ethnique

Share
Top