https://keedan.com/track/files/2021/11/lululemon-台北微風廣場門市-1009190.jpg

起點解劇 / 《只是在結婚申請書上蓋了章》用了哪些家具家電 我們神到了

前一天我們做了篇「起點精選 / KEEDAN、KENLU 編輯本季正在追的」(傳送門 → 請按此),包括我跟友站 ⟪ KENLU ⟫ 編輯 Chez,都在追這部由坂口健太郎與主演的婚姻届に判を捺しただけですが / 只是在結婚申請書上蓋了章 》,除了組合很新鮮,另外很吸引我的就是「」,包括清野菜名結婚前獨居的套房、兩人結婚後的房子,還有清野菜名工作的設計事務所,真的是太~美~了。

身為喜歡digging、加上資訊焦慮症,我又開始一張張照片放大看,到底用了哪些家具。

明葉獨居的家 

負責婚姻届に判を捺しただけですが / 只是在結婚申請書上蓋了章 》美術設計的雨宮里美,對於女主角明葉婚前住的家,將重點放在即便欠錢也不願意放棄的沙發上,「對她而言,這張沙發是回到家放鬆、喝一杯、睡覺的重要空間,不管發生什麼事,這張沙發會永遠陪著她。」這張沙發是 丹麥百年品牌 eilersen 的 STREAMLINE(色系為 SOFT22),實木骨架加上金屬椅腳,座墊則是高彈性聚酯氨泡,坐起來很舒服,男女主角在海報坐的沙發也是 STREAMLINE。桌子則是 RELIEF LIVING TABLE,白蠟木跟胡桃木為主要素材,有抽屜,四邊為圓角,雨宮里美這麼說:「跟沙發是絕配。」沙發上放的吉娃娃跟條紋抱枕則來自 KARMA LIVING

明葉與柊一起住的家

接著我們把鏡頭轉向明葉與柊婚後住的家,主要基調是「溫暖的家」,先從廚房與餐廳開始。TEN TABLE 大理石桌子是空間重心,雨宮里美說:「我認為大理石桌子會發光。」至於餐椅則是 TECTA B20 DINING CHAIR,做成類似藤編的塑料材質,加上出自 BAUHAUS 的旋臂結構(cantilever structure),兼具舒適感與支撐力,整體視覺感不會太重。

在一旁的櫃子上,可以看到一盞非常有名的燈 – 美國建築大師 Frank Lloyd Wright,所設計的 TALIESIN 3  BLACK EDITION,最初是他為落水山莊設計了一盞吊燈 TALIESIN ,藉由結構垂直引導光線將其反射,產生柔的間接光線,TALIESIN 3 則是桌燈版。

廚房則是 Sweezy 實木系列,橡木與人造大理石的組合,整體調性偏向溫暖。既然說到廚房,小也是品味的一種展現,在把照片一張張放大之後,我搜到以下這幾個家電。冰箱用得很好,德國品牌 LIEBHERR 的 SBSes 8486 PremiumPlus BioFresh NoFros,對開式,儲存空間很大,2.4吋彩色觸控螢幕,重點是還配有紅酒室。電熱水瓶、烤麵包機、果汁機、食物處理器都是 SMEG,咖啡機則是 oceanrich 不愧是廣告代理公司、設計事務所的夫妻倆。

再來將目光放到客廳裡,哥哥夫妻來找他們時,就會聚在客廳。沙發 HUKLA 的 KASTOR,桌子同樣是 HUKLA ELT001。另外就是放在邊櫃上的燈了,就是建築大師 Frank Lloyd Wright 操刀的 TALIESIN,線條靈感來自建築,那就是房屋的屋頂,有注意到嗎,走到餐廳的樓梯旁,也放了一盞TALIESIN3。

明葉的設計事務所

劇裡最讓我喜歡的空間就是女主角明葉工作的設計事務所,翻新過的時尚辦公室,沙發是 H.W.F SOFA,復刻自1950年代到1970年代北歐家具設計,扶手跟靠靠背的線條,非常漂亮。辦公桌則是 EIERMANN 1 TABLE,出自戰後德國知名建築家 EGON EIERMANN 在 1953年為自家辦公室所設計的桌子,坐著時,雙腳的空間很足夠,線條簡約。

Share
Top