No Rome / 與 The 1975 合作的音樂才子釋出最新專輯《It’s All Smiles》

在進入本文前先帶大家回顧這首超過 1300 萬次點閱的英倫另類勁旅 2018 年單曲〈Narcissist〉~

與 The 1975 合作的〈Narcissist〉至今在 YouTube 已超過 1300 萬次點閱,2020 年與同為菲律賓裔的英國搖滾新秀 Beabadoobee 與洛杉磯獨立創作人 Jay Som 推出單曲〈Hurry Home〉,2021 年初則再次與 The 1975 以及小天后 Charli XCX 發行新歌〈Spinning〉,現在 No Rome 首張正式專輯《It’s All Smiles》已由 正式發行了。

No Rome 是誰呢?這位出身菲律賓的獨立音樂人 Guendoline Rome Viray Gomez ,目前以倫敦為中心發展。出身在熱愛音樂的家庭,聽著 Joy Division、New Order、Box Car Racer、Bjork、Slipknot、My Bloody Valentine 等各種音樂流派長大,從 12 歲開始寫歌並把作品放上 MySpace 的 No Rome,在某天受到 The 1975 藝術總監 Samuel Burgess-Johnson 的注意,將他引薦給 The 1975 與英國廠牌 Dirty Hit,當時還不滿 20 歲的 No Rome 本對投身設計或音樂之路舉棋不定,自此決定從家鄉馬尼拉搬到倫敦,成為 The 1975 師弟展開與眾不同的音樂之路。

新專輯〈I Want U〉單曲是 No Rome 與知名音樂製作人 BJ Burtion 開啟此次專輯合作的第一首歌,面對某次在拉斯維加斯的旅遊巴士所寫下的詞句,No Rome 表示:「我想讓歌詞表現得更像說話,幾乎是像在講故事一般,透過歌詞來描繪曾經發生的當下。」而首波主打單曲〈When She Comes Around〉是 No Rome 於菲律賓封鎖期間所製作完成,當時因疫情封鎖限制使他無法返回英國,「我看了 Bjork《Vespertine》的現場版後寫了這首歌,剛開始我想製作一首弦樂比重較多的歌曲,但最終它變成了一首以吉他為主的歌曲。後來我把這首歌寄給了 BJ,他寄回來的成品比我預期中好上更多,有著更多的細節與更重的低音,以及更好的結構,我真的愛死它了!」

《It’s All Smiles》專輯攜手曾與 Kanye West 等知名歌手合作的 BJ Burton 與同門師兄 The 1975 鼓手 George Daniel,透過 No Rome 所自訂的 shoegaze R&B 迷醉風格帶樂迷走進彷彿突破藩籬的音樂境地,期待疫情舒緩的那天能親見 No Rome 在台灣的演出。

No Rome Official Web

No Rome Official IG

No Rome Official Fan Page

Dirty Hit Official Web

Top