在設計師品牌眼鏡行 HITOMI 喜德盛,放慢腳步找到「這就是我!」的那副眼鏡

一直很好奇,看了這麼多不同設計師、品牌的眼鏡,對於台中設計師眼鏡專賣店 HITOMI 喜德盛主理人 Jerry 而言,要具備什麼樣的條件,才能稱得上是一副「好」的眼鏡?Jerry 稍微思考了下,這麼回答:「除了視覺與舒適的配戴感,會有這麼一副眼鏡就是很符合自己的風格,當你第一眼看到,立刻會覺得『這是我的』,別人看了你戴上這副眼鏡,也會覺得『這就是你』。」

在上篇報導,Jerry 提到:「人的理性與感性是 HITOMI 的兩大要素,同時也是設計師品牌眼鏡的最大魅力,」這個道理同樣可以延伸解釋「什麼是一副好的眼鏡」。

理性與感性是相對的、也可以是相通的;感性之於心,理性則在心之上。唯有感性的對待,再以理性判斷並處理,每件事才得以完美,配眼鏡似乎也是如此。

台中,公益路,HITOMI,喜德盛,咖啡,眼鏡行,配眼鏡,

眼鏡真的是一門極深的學問,正如台中設計師品牌眼鏡專賣店 HITOMI 主理人 Jerry 所說,一副好的眼鏡必須兼具理性與感性,專業而精細的驗光、調校過程是理性面,感性部分包括生活習慣、工作模式、臉型、穿著風格都有著深刻的影響,畢竟,眼鏡是戴在人的臉上。

拍攝當天,遇到有人來驗光,這位客人之前已經來試戴過好幾次,才挑選到 Jerry 所形容「屬於我」的這副眼鏡,這次則是來做「屬於我」的這副鏡片。最開始的放鬆到完成整個驗光過程,每一個步驟都非常仔細,也真的見識到 Jerry 說進入 HITOMI 喜德盛,通常都得 2-3 小時才會離開(笑)。

眼鏡之於人,看見、看得清楚這個世界的人事物,這是基本要求,同樣重要的是這副眼鏡如同你的另一半,對於你的工作、生活都是一種助力,陪伴著你舒服度過每一天,還有就是讓你看起來很有型,這才是 Jerry 說的:「就是有那麼一副眼鏡,一看就覺得『這是我的』。」

這就是 HITOMI 喜德盛的魅力,不是只想賣你眼鏡,而是跟你一起找到屬於你的那副眼鏡。或許你經過喜德盛的時候,瞬間會有些疑惑,也或許聽到「設計師品牌眼鏡」會擔心無法駕馭,別想太多,推開門、走進去,看看眼鏡、或是喝杯咖啡,在這個過程裡,說不定你就找到「命定」的眼鏡了。

台中,公益路,HITOMI,喜德盛,咖啡,眼鏡行,配眼鏡,

HITOMI 喜德盛

地址:台中市南屯區大英街482號
電話:04 2323 5999
交通:台中捷運水天宮站步行約5分鐘

Top