世界上第一把鋼管椅 Wassily Chair 遇到 Mizuno 跟東京時尚推手南貴之

在介紹這雙鞋子之前,先來說下,這位只要有在關注日本時尚生活的都會知道的品牌主理人南貴之。曾在日本老字號時尚集團 H.P. France 工作10多年,監修過1LDK、Best Packing Store,開設 Need Supply co. 東京店、 FreshService、Graphpaper 等選貨店,「在潮流界工作多年,我相信風格的一體性是很重要的,」這個概念就展現在他所操刀的 1LDK、Graphpaer等店鋪,1LDK 又幾乎只賣深藍、白色等單品,這麼說好了,南貴之塑造了一種生活模式。

 

全てにおいて、デザインし過ぎないこと(不要過度的設計)

南貴之

繼2020年 9月與南貴之以個人名義主理的 graphpaper 首度合作之後,2021年1月再度推出以 WAVE PROPHECY X 為基礎的聯名鞋款,光看照片,就會覺得這不只是一雙鞋,而是一件藝術品吧。整雙鞋的靈感來自出身的匈牙利藝術家Marcel Lajos Breuer,最出名的作品 (又被稱為 B3椅)。Wassily Chair 是世界上第一把鋼管椅,「如果金屬鋼管可以被彎成車把,就可以被彎成家具,」因為 Marcel Lajos Breuer 日常習慣騎著 Adler Bicycle 穿梭在校園裡,這讓他有了靈感,便用一根不多、一根也不少的金屬鋼管圈成椅子的框架,加上帆布(現在是皮革)做出椅背、椅墊與扶手,沒有過於的裝飾,整個線條有如漂浮的乘坐感,加上金屬鋼管符合了讓大量生產的標準,更讓 Wawwily Chair 成為經典之一。

南貴之, 包浩斯, Wassily Chair, MIZUNO - $media_altWAVE PROPHECY X for Graphpaper 的鞋身結合輕薄透氣的防撕裂材質與麂皮,異材質的結合讓整雙鞋即便黑色,也不會太過單調。最主要的視覺焦點就是讓人聯想到 Wassily Chair 金屬鋼管,有著光滑曲線、銀色光澤的大底了,跟 Wassily Chair 一樣,藉由不同角度光線的折射與反射,還能營造不同的光影效果。南貴之, 包浩斯, Wassily Chair, MIZUNO - $media_alt

MIZUNO WAVE PROPHECY X for GP
售價:35,200日幣

Top