穿上懶人鞋不懶人,讓上班穿搭偷渡點小確幸!

上班是多變的活動,有時候坐在辦公室一整天有時到處跑來跑去,這也讓『 』榮登每天早上一睜開眼最先面對的問題,依照今日行程、天氣、下班後是否有約….等等各項因素,設定既舒適又不失禮節的穿著,那鞋子該怎麼結合呢?今天我們就挑戰既舒適又能應付多變需求的「」,腳下的舒適陪你工作不偷閒。

「懶人鞋」是什麼?

懶人鞋來自沒有鞋帶的便利性,泛指著這類型方便穿脫的鞋款,所以得此暱稱。從中國早期的草編鞋和綢緞鞋,或是1930年代北歐漁夫所穿著的工作鞋款,沒有鞋帶方便穿脫早已不是先例,也造就現代以不同的材質及造型設計,懶人鞋型不同名稱,如:Espadrilles 漁夫鞋、Mules 穆勒鞋、Loafers 樂福鞋…..等。

懶人鞋為什麼適合上班?

上班穿著最需注意的兩大核心:簡單、得體。

懶人鞋從外型到穿著使用上無不符合「簡單」這詞,無過多裝飾又方便穿脫,不需思考就可以穿著出門;「得體」體現在懶人鞋的百搭特性之中,無論外出或在辦公室內穿著,都能因為好搭舒適的特性,讓自己看起來舒適自在,除非是需要較正式的行業,大多數職業上,只要讓人感到舒適的穿著即是「得體」。

如何用懶人鞋打造上班穿搭?

回到最簡單的穿搭要點:簡單、得體。用以下幾個小技巧,掌握起來也能輕鬆穿出上班穿搭!

露出腳踝,是懶人鞋搭配最安全的方式

因為懶人鞋鞋身設計最能凸顯腳踝部分,也洽好是下半身中最纖細的部分,穿著中將纖細部分顯露來,就使人看起來有好比例,更加俐落得體。   圖片出自:nssmag.com、lookastic.de

下身褲款、裙款,切勿過於合身

懶人鞋外觀設計就是無過多裝飾,所以穿著上後腳板就顯得稍微窄一點,如果穿過於合身的下身,容易讓腿部缺點展示出來,所以建議下半身穿著 A 字型款式的裙子款式或較為鬆身的錐型褲,讓懶人鞋鞋型發揮他最大魅力。   圖片出自:theclassyissue、zozo.jp

順應懶人鞋的簡約配置

無論什麼工作型態,穿著保持看似隨意又保持精緻,最符合人們眼中的『得體』,在服裝配色就順應著懶人鞋的純色簡約配比,就能恰到好處的得體。   圖片出自:Fear of God、folk

來自台北的懶人鞋:

眾多中,要怎麼挑選舒適且百搭的鞋款呢?推荐你一個來自台北的懶人鞋品牌『哈漫克』,品牌名稱來自西班牙文「吊床」(Hamaca)與英文「鞋底」(Sole,也擷取靈魂 Soul 之諧音) 的結合,象徵給著用者,仿佛置身渡假時的放鬆與愜意。

「HamacaSole 哈漫克」有專為男女分別開發的鞋型款式 Adan(Men) & Ada(Women),其中最大的特點有兩項,在男款 Adan 鞋身使用高挺度面料,頻繁穿脫也不易變形保持英挺,女款 Ada 鞋身特別凸顯腳背線條呈現,更具女性魅力;並使用品牌獨特中底與腳床製程,使步行時雙足感受如同赤腳貼地般自然,卻同時享有鞋體帶來的緩衝與支撐性,傳遞最舒適的反饋呈現。

除了Q彈的穿著感外,也因應秋冬氣候,特別拉高了鞋身面料 Cotton/棉 比例,即使不穿襪,冬季也不容易感到寒冷。搭配 Slip On 經典設計,除了休閒輕鬆的外型,1秒穿脫的便利性也深受大家喜愛。

 

HamacaSole 哈漫克

Top